IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Conversion code VB6 vers VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Conversion code VB6 vers VB.NET
    Bonjour,
    Je débute en VB.NET et je convertis mes applis VB6 vers VB.NET.

    Je souhaite modifier les propriétés de tous les contrôles d'un formulaire.
    Pour ce faire j'ai placé les noms des contrôles dans un tableau.
    En VB6 ça fonctionne mais en VB.NET...

    Syntaxe VB6 :
    NB(1)="BUTTON1"
    Me.Controls(NB(1)).BackColor = vbGreen

    En VB.Net ? cela me semble nettement plus compliqué...

    Merci pour votre aide.
    Mario

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Prends une feuille, mets y ce que tu veux comme controle, mais au moins un bouton et essaye ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    PrivateSub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    ForEach Ctl As Control InMe.Controls
    Try
    Ctl.BackColor = Color.Green
    Catch ex As Exception
    MsgBox("Le controle " & Ctl.Name & " n'a pas de propriete BackColor")
    EndTry
    Next
    EndSub
    
    En VB6, tu pouvais d'ailleurs faire pareil (en dehors du Try, Catch)
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    transformer du code vb6 en vb.net n'est pas conseillé
    soit l'appli d'origine continu à évoluer en vb6 soit elle est réécrite en .net totalement

    car la manière de programmer n'a rien à voir ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 679
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Effectivement c'est une question qui revient tres souvent.

    Et comme l'a si bien dit sperot, soit l'application continue sur le langage d'origine, soit si tu desires passer à .net, il faut repartir de zero.
    Inutile aussi de penser au generateur automatique de vs, les resultats sont quasi inexploitables.

    Tu trouveras sur le forum, plein de posts sur le sujet, avec les avantages et les inconvenients dans tous les cas.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Mais vous me découragez un peu

    Disons je je souhaite refaire l'application en .NET. Et jusqu'à présent cela ne se passe pas trop mal excepté ce problème de contrôles.

    Je sais changer les propriétés des contrôles mais ce que je cherche à faire c'est de mettre les noms des contrôles dans un tableau.

    au lieu de faire ceci :
    button1.backcolor=color.green

    je voudrais :
    nom(15)="button1"
    Me.Controls(NB(15)).BackColor = vbGreen

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Conversion MsFlexGrid de VB6 vers VB.net
    Par megamario dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2013, 08h15
  2. [WD14] Conversion code VB6 vers Windev14
    Par antasalam dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2011, 09h13
  3. Conversion de Code Vb6 en VB.Net
    Par mr.net dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2010, 23h06
  4. [VB.net]problème de conversion de code c# vers VB.net
    Par cladsam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo