IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Undefined reference avec code blocks


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Undefined reference avec code blocks
    Bonjour,

    Quand je tente de compiler ma petite application, j'utilise Code Blocks

    obj\Debug\main.o||In function `main'
    C:\CodeBlocks\projet\gest_phyto\main.c|11|undefined reference to `_affich_menu'|
    ||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|
    J'ai essayé de découper mes fichiers

    main.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    #include "def_structure.h"
    #include "affichage.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int choix_menu=0;
     
        choix_menu=affich_menu();
        printf("Votre choix est:%d",choix_menu);
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
    affichage.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    static void affich_accueil();
    int affich_menu();

    affichage.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    #include "affichage.h"
     
     
    static void affich_accueil(){
        printf("Bienvenue!!!!\n\n");
    }
     
    int affich_menu(){
        int choix_menu=0,res_saisie=0;
     
        affich_accueil();
        printf("1 - Voir le stock des produits\n");
        printf("2 - Saisie d'une livraison\n\n");
        printf("3 - Saisie d'un retrait\n\n");
        printf("4 - Ajout d'un client\n\n");
        printf("5 - Voir les commandes d'un client\n\n");
        printf("6 - Quitter\n\n");
        printf("Saisir le numéro pour votre choix:\n");
        do{
            res_saisie=scanf("%d",&choix_menu);
            while(getc(stdin)!='\n') ;
            if(choix_menu<1 || choix_menu>5 || res_saisie<1){
                printf("Erreur de saisie !Resaisir votre choix.");
            }
        }while(choix_menu<1 || choix_menu>5 || res_saisie<1);
        return choix_menu;
    }

    Quel est le problème? J'ai mis full lors de l'installation, il y une option a cochée?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    affichage.c ne semble pas inclus dans ton projet... ou il n'a pas été compilé
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. undefined reference to 'fonction()' avec code block
    Par Marmoccelle dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2019, 17h15
  2. Fonction undefined reference avec SDL 2 et Code::Blocks
    Par therev123 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2013, 19h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 23h37
  4. [kjAPI] Compilation avec Code::Blocks
    Par ThomasCh dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 10h01
  5. [débutant]impossible d'éxecuter avec Code::blocks!
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo