IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Match des url


Sujet :

C

  1. #21
    Membre régulier Avatar de mackla
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 140
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    1- récuperer l'URL
    2- découper l'URL selon la RFC
    3- recherche les mot commencant par la meme lettre et ayant la meme longeur
    4- comparer les deux mots

    les étape 1 et 2 je l'ai ai fait sans saucun problème et non pas par la méthode RFC comme tu la préciser mais avec ma propre solution. aucun soucis

    je veut maintenant le teste sur une chaine et non pas sur un mot. je crois que vous n'avez pas encore compris ce que je veut.

  2. #22
    Membre averti Avatar de cmoibal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 361
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Citation Envoyé par mackla Voir le message
    les étape 1 et 2 je l'ai ai fait sans saucun problème et non pas par la méthode RFC comme tu la préciser mais avec ma propre solution. aucun soucis

    je veut maintenant le teste sur une chaine et non pas sur un mot. je crois que vous n'avez pas encore compris ce que je veut.
    Bon, ce que j'ai compris est que vous avez maintenant tous les mots de l'URL.
    Donc si en a http://monsite/blab/index.html comme URL, on aura, des variable comme:
    protocol = http
    path = monsite/blab
    file = index.html

    non ?
    "La créativité est faites d'attention et de respect pour les petits faits de la vie."

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mackla Voir le message
    donc si le client tape http://monsite/blab/index.html, comment tester que cette url n'existe pas tout en évitant le parcours caractère par caractère, vue que j'ai une table de 500 entrée sans oublier qu'il faut matcher l'entrée la plus longue.
    A mais ça c'est différent c'est le contraire de ce que tu disais tout à l'heure.... et depuis le début

    Ce que tu cherches est donc bien un répertoire ou sous-répertoire..

    Donc les séparateurs sont /.

    Dans ce cas-là, on fait comme on disait au début...

    On cherche dans la liste l'élément dont blab serait une sous-chaîne.
    et on regarde si il est entouré de // ou non (en particulier le caractère après la dernière lettre).
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  4. #24
    Membre régulier Avatar de mackla
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 140
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bon, ce que j'ai compris est que vous avez maintenant tous les mots de l'URL.
    Donc si en a http://monsite/blab/index.html comme URL, on aura, des variable comme:
    protocol = http
    path = monsite/blab
    file = index.html
    NON.
    le chemin est celui que j'ai donner avant /----/----/----

    pourtant la question est simple !

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    regarde mon post ci-dessus. Est-ce la bonne question ??
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  6. #26
    Membre régulier Avatar de mackla
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 140
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    On cherche dans la liste l'élément dont blab serait une sous-chaîne.
    et on regarde si il est entouré de // ou non (en particulier le caractère après la dernière lettre).
    ce n'est pas ça dutout
    si on a la chemin /blabla/index.html dans la table et on trouve dans la requete du client /blab/index.html, comment le serveur va savoir que cette chaine n'existe pas?

  7. #27
    Membre averti Avatar de cmoibal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 361
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Citation Envoyé par mackla Voir le message
    ce n'est pas ça dutout
    si on a la chemin /blabla/index.html dans la table et on trouve dans la requete du client /blab/index.html, comment le serveur va savoir que cette chaine n'existe pas?
    Mais une simple comparaison entre les deux chaîne suffira .....
    Le problème c'est dans le cas ou le client cherche le chemin /blab, et il existe le chemin /blabla dans le serveur.....
    "La créativité est faites d'attention et de respect pour les petits faits de la vie."

  8. #28
    Membre régulier Avatar de mackla
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 140
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Le problème c'est dans le cas ou le client cherche le chemin /blab, et il existe le chemin /blabla dans le serveur.....
    c'est ce que je suis entrain d'expliquer depuis le début

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    et ben voilà, enfin on y voit clair...

    Tu cherches si le CHEMIN est correct..

    Alors

    On reprend l'exemple donné plus haut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    int      Existe = -1 ;
    char  *p = NULL ;
     
     
     
    for ( i = 0 ; i < N_Entrees ; i++ )
    {
       if ( (p = strstr(entree[i], variable)) != NULL ) /* Est-ce que la sous-chaîne existe ??*/
         {
            if ( *(p+strlen(entree|i])) == '/' ) /* Est-ce que l on a un sous répertoire ?? */
              {
                 if ( (p == entree[i])  || (*(p-1) == '/') ) /* Est-ce que c'est bien le meme */
                   {
                      Existe = i ;
                      break ;
                   }
             } 
        }
    }
    ça sort -1 si on a rien trouvé, ou l'indice de la ligne correspondante...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  10. #30
    Membre averti Avatar de cmoibal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 361
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Citation Envoyé par mackla Voir le message
    c'est ce que je suis entrain d'expliquer depuis le début
    Mais, il suffit d'ajouter un test sur la longueur de la chaine trouvé avec celle donné, et c'est finie, je vois pas le problème ????
    "La créativité est faites d'attention et de respect pour les petits faits de la vie."

  11. #31
    Membre régulier Avatar de mackla
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 140
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution et ca marche à merveille

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    alors merci de nous en dire un peu plus, après le mal qu'on s'est donné
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  13. #33
    Membre régulier Avatar de mackla
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 140
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je vous informe, dès que je termine mon travail ,pour le rendre car il ne me reste pas beaucoup de temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les icones des URL?
    Par Blo0d4x3 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 15h29
  2. [EasyPHP] impossible de faire des URLS avec variable
    Par SandraG dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 17h38
  3. [MFC] Decoder des URLs
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 15h03
  4. [Référencement] Pourquoi des URL longues et explicites ?
    Par bibile dans le forum Référencement
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/12/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo