IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

stocker un pdf dans une base mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut stocker un pdf dans une base mysql
    bonjour tout le monde
    s'il vus plait j'ai un grand probleme et c'est tres urgent donc s'il vous plait aidez moi.

    bref
    j'ai une table cours ou apres authentification un enseignant peux ajouter un cours et ce cours au format pdf mais le probleme est que je ne sais pas comment stocker un pdf dans une base de données donc s'il vous plait est ce qu'il y a quelqu'un qui peut me dire que je doit mettre dans la table cours et la requete qui permet de stocker le pdf

    Merci bien pour tous ceux qui peuvent m'aider mais je m'excuse je veux que çq soit tres détaillé parce que je suis pas excelente en php et mysql
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait, il fait utilisé créer une colonne de Type BLOB dans ta table qui te permet de stocker des donnée binaire dans la base.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci mais le probleme est que je ne sais pas comment manipuler les champs blob donc si vous pouvez m'aider et ça sera tres gentil et merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas vraiment une réponse à ta question mais je te suggère de permettre à l'enseignant de faire un upload de son fichier pdf. Tu pourras laisser le nom du fichier tel quel ou le changer et d'enregistrer ce nom dans ta base de données.
    C'est un conseil parce que si les fichiers pdf sont volumineux en taille, tu risques de te retrouver avec une base de données énorme donc nécessitant un serveur performant.
    Autrement, si tu dois obligatoirement enregister le contenu dans la base (pour les besoins d'un exercice ou autre), on pourra certainement te guider.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est exactement ce que je veux faire mais je ne sais pas comment faire un lien de la base de donnèes vers le repertoire de stockage donc s'il vous plait sii vous pouvez m'offrir un exemple
    et merci bien

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Effectivement le stockage de fichier à l'extérieur de la base est une bien meilleur solution.

    Je pense que la solution proposer par kabkab est que tu stock dans ta base uniquement l'URL où le fichier à été uploader du coup tu manipulerai que des string dans ta base, et l'application se chargerai de faire le lien grace à cette information.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui c'est exactement ça mais je ne sais pas comment récuperer le chemin du fichier pour le stocker dans ma base et puis comment je vais le telecharger dans mon repertoire
    s'il vous plait donner moi un exemple si vous pouvez et merci

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 321
    Points
    4 321
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peut récupérer le fichier ici (pour du php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_FILES['leNomDeLinput']['tmp_name']
    Tu as deux choix :
    * Soit déplacer le fichier (move_upload_file())
    Tu stock donc dans une chaine de caractère le chemin de ce fichier.

    * Soit stocker le fichier dans la base de données
    Tu ouvre le fichier en mode binaire pour envoyer son contenu dans le champ blob.
    Il faudra par la suite le réécrire en binaire.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Stocker les adresses dans une base mysql
    Par roy2work dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 14h05
  2. [MySQL] Stocker les e-mails reçus dans une base MySQL
    Par badjc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 15h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 00h04
  4. stocker dans une base mysql un repertoire
    Par nyx4026 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2006, 20h17
  5. Stocker du Php dans une base Mysql
    Par tibrus dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2005, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo