IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Stocker du Php dans une base Mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Resolu] Stocker du Php dans une base Mysql
    Bonsoir à tous,

    J'ai des pages Php relativement similaire.
    Je me disais que plutot de créer une page (fichier.php) par élément,
    je pourrais mettre une page dans un champ d'une table MySQL
    Ensuite je pourrais affichier par exemple .../.../content.php?id=5
    Et dans content, je récupère la page enregistrée ayant l'idée 5
    Jusque la tout fonctionne à merveille mais.........

    Dans mes pages web, j'utilise du code php : <?php echo $ma_variable ?>

    Hors quand je veux afficher content.php résultant de ma requete Mysql, le code php est toujours present, il ne sait pas généré

    Existe-t-il une fonction pour soit enregistre, soit relire ce genre d'information

    Merci d'avance de vos réponses ou idées

    JP

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Normalement si tu récupères le contenu de ton fichier dans une variable, tu dois pouvoir faire

    et s'il y a des balises php dans le texte, elles devraient être envoyées au module PHP.

    Mais je ne vois pas du tout, du tout l'intérêt du procédé. Si tes pages sont similaires, pourquoi ne pas faire quelques tests en PHP aux endroits stratégiques, avec éventuellement quelques includes à la clé :

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comme tu le dis, elles devraient être envoyées au module Php.
    Mais apparement ce n'est pas le cas

    Le contenu des pages possèdent : titre, image, texte comme une page quoi mais avec des styles Css différents.

    JP

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ta dernière phrase : tu veux dire que le PHP ne te sert qu'à changer la feuille CSS ??

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors j'évoque autre chose comme exemple

    J'ai cette variable $pagedem = index.php; (par exemple)
    Si je stocke un menu dans une base de données pour accéder à mes pages, je dois écrire index.php?nom=toto ou index.php?nom=titi

    Je veux changer ma variable, je dois modifier l'ensemble des informations contenues dans la base. Alors que si dans la base j'arrive à écrire <? echo $pagedem;>?nom=titi alors au moment ou le menu est généré (en php avec requete dans la base). Il transforme automatiquement le code avec le nom de ma variable.

    Je n'ai comme cela qu'un endroit à changer et tout ce mets à jour.

    JP

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    utilise la fonction eval en php qui te permet d'éxecuter du code php contenu dans une variable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Stocker les adresses dans une base mysql
    Par roy2work dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 13h05
  2. [MySQL] PHP dans une base MySQL
    Par Pample dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2009, 14h23
  3. stocker un pdf dans une base mysql
    Par aboura86 dans le forum MySQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2008, 02h32
  4. [MySQL] copier une page html après nettoyage dans une base mysql en php
    Par araoudiou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 21h49
  5. stocker dans une base mysql un repertoire
    Par nyx4026 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo