IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Supprimer extension d'une page web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Supprimer extension d'une page web
    Bonjour tout le monde je voulais savoir si c'était possible avec apache et .htaccess de changer les URL de mes pages web. En effet mes pages web sont accessible de cette manière http://monsite.fr/exemple.html et je souhaiterai qu'un script change toutes mes adresses de se type pour les changer en http://monsite.fr/exemple sans l'extension de la page ici html ? Est-ce possible?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, avec mod_rewrite. Faut un truc du genre dans ton .htaccess (c'est à tester, je fais ça de tête) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.html -f
    RewriteRule ^(.*)$ $1.html [QSA,L]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Autant pour moi jai seulement fait une recherche générale sur Google...

    Néanmoins ta réponse fonctionne en partie sauf que le code source de la page PHP est affiché au lieu d'être exécuté j'imagine qu'une option supplémentaire est nécessaire mais laquellle...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Jai essayé avec comme nom de dossier "test" ce qui provoquait l'affichage du code source en revanche avec un autre non de dossier tt fonctionne!

    Problème résolu merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Impossible de mettre en place le code
    Je n'arrive toujours pas à mettre en place le code source peut être que des restrictions sont mises en place sur mon serveur Apache. Peut être faudrait-il que je change une portion mais je ne comprend pas vraiment pourquoi tu met à la fin de la première ligne "-f" ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par le-baron Voir le message
    Je n'arrive toujours pas à mettre en place le code source peut être que des restrictions sont mises en place sur mon serveur Apache. Peut être faudrait-il que je change une portion mais je ne comprend pas vraiment pourquoi tu met à la fin de la première ligne "-f" ?
    Parce que
    Citation Envoyé par Doc Apache
    '-f' (is regular file)
    Treats the TestString as a pathname and tests whether or not it exists, and is a regular file.
    Faut chercher un petit peu....

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Bonjour,

    Faudrait plutôt intervenir du côté de la négociation de contenu de Apache si c'est possible cela dit...
    Je suis justement en train de me renseigner là dessus.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu veux, la négociation de contenu peut faire la même chose, mais c'est au départ, c'est pas fait pour masquer des extensions, la négociation de contenu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Extension Chrome] Appliquer un style CSS a une page web
    Par FoX_*D i E* dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 06h57
  2. [JSP][WEB] recuperer le contenu d'une page web
    Par ypikahe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 10h10
  3. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47
  4. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo