IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

StringBuffer qui n'affiche rien


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut StringBuffer qui n'affiche rien
    Bonjour,
    dans une de mes jsp, je fais appel a une classe qui contient une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    package util;
     
    class Ihm {
     
    public static StringBuffer doLine(){
       StringBuffer sb = new StringBuffer(256);
       sb.append("Bonjour Totoche ");
       sb;
    }
    }
    dans ma jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%@ page import="util.*"%>
    ...
    Ihm.doLine();
    Dans la jsp Bonjour Totoche ne s'affiche pas
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    C'est une blague?!

    Tu devrais avoir une erreur de compilation, il te manque le "return" de ta méhode

    Je ne sais pas ce que tu veux faire de ton StringBuffer, mais c'est conseillé de retourner un String, même si tu utilises le StringBuffer dans la méthode.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 301
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public static String doLine(){
        StringBuffer sb = new StringBuffer();
        sb.append("Bonjour Totoche");
        return sb.toString();
    }
    Ton code n'aurait pas du compiler. Pour l'affichage dans la JSP : <%= ... %>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    mon post était incomplet mon code non, j'ai bien return sb;
    si comme tu l'indique
    mais c'est conseillé de retourner un String
    j'ai toujours rien qui s'affiche sur ma jsp..
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Merci ça marche.... out.print dans la jsp...
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    La méthode toString() est appelée implicitement lors d'une tentative d'affichage de l'objet StringBuffer. C'est pourquoi dans ma jsp j'écrivais directement : Ihm.doLine();
    depuis que je renvoie un String depuis la méthode que je fais :
    out.print(Ihm.doLine()); la ça marche est-cela que tu sous-entendais? :
    mais c'est conseillé de retourner un String
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Suis le conseil de darkxan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ImageList qui n'affiche rien
    Par blastou dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 18h16
  2. Créer un environnement qui n'affiche rien
    Par xiourf dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2007, 17h59
  3. Programme qui n'affiche rien
    Par Premium dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 21h43
  4. SplashScreen qui n'affiche rien ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/06/2006, 14h15
  5. [LG]Programme qui n'affiche rien
    Par ousunas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo