IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Contenu d'une cellule Excel.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Contenu d'une cellule Excel.
    Bonjour a tout le monde
    j'ai un fichier Excel qui contient des données , et je veux inserer ces données dans une base de données en utilisant le delphi et les fonctions Excel, mais le probleme c'est que je connais pas comment verifier si une cellule Excel est vide ou non, j'ai utilise ce code comme suit :

    i:=2
    while (mafeuille1.cells.item[i,2].value <> '') do
    begin
    // le code
    i:=i+1;
    end;

    le probleme c'est au niveau de la condition de la boucle, toujour ya un message d'erreur qui dit : (impossible de convertir le type de variant de type string en type Double).

    je pense que le type de la cellule Excel est different de String, mais je connais pas comment faire pour resoudre ce probleme.

    Aide SVP, c'est urgent.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    suggestion : remplace .Value par .asString ; il y a peut-être aussi .isnull ?
    non testé , je n'ai pas d'exemple sous la main

    [edit]
    ou encore
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j les ai essayé tou les deux , mais rien avec le message methode non supportée avec un objet automation.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilal_ini Voir le message
    j les ai essayé tou les deux , mais rien avec le message methode non supportée avec un objet automation.
    en essayant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mafeuille1.cells.item[i,2].value <> null
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je veux comprendre une chose, quand je recupere une valeure d'une cellule excel dans une variable, celle derniere est de quel type µ?

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Par défaut l'objet COM Excel te renverra un type Variant et qui peut donc, par définition, stocker n'importe quel type en fait ou Null pour signifier qu'il n'y a pas de valeur.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    un Variant ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Comment modifier le contenu d'une cellule excel avec C#
    Par roujij dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 14h18
  2. Connaitre le contenu d'une cellule Excel
    Par bilal_ini dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 19h27
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2007, 16h18
  4. Connaitre le nbre de caractère contenu dans une cellule Excel
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 10h19
  5. Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo