IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Acces JDBC Firebird


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Acces JDBC Firebird
    Bonjour,

    Je developpe actuellement un programme de RH en java et je doit me connecter a une base de donnée Firebird reprenant tout les pointages de présence du personnel.

    Malheureusement je n'arrive pas a établir la connection .

    Si quelqu'un a une solution ou un lien à me proposer pour résoudre mon problème, je suis preneur .

    La BD n'est pas installée sur mon PC, elle est sur le serveur (DCwin2000)

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    import org.firebirdsql.*;
    import java.sql.*;
    public class Firebird
    {
    	Connection connection=null;
    	public Firebird()
    	{
    		try
    		{
    			Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
     
    			String url = "jdbc:firebirdsql:localhost:3050//Dcwin2000/e/BODET/OPEN/database/OPEN_DB.FDB";
    			String username = "user";
    			String password = "pswd";
    			connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
    			System.out.println("Connection reussie");
    		}
    		catch(ClassNotFoundException cnfe){cnfe.printStackTrace();}
    		catch(SQLException sqle){sqle.printStackTrace();}
    	}
     
    }
    Voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    org.firebirdsql.jdbc.FBSQLException: Resource Exception. Unable to complete network request to host "localhost".
    Reason: Unable to complete network request to host "localhost".
    	at org.firebirdsql.jdbc.FBDataSource.getConnection(FBDataSource.java:107)
    	at org.firebirdsql.jdbc.FBDriver.connect(FBDriver.java:275)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at Firebird.<init>(Firebird.java:15)
    	at CL_ResHum.main(CL_ResHum.java:11)
    at org.firebirdsql.gds.GDSException: Unable to complete network request to host "localhost".
    	at org.firebirdsql.jgds.GDS_Impl.connect(GDS_Impl.java:1602)
    	at org.firebirdsql.jgds.GDS_Impl.isc_attach_database(GDS_Impl.java:276)
    	at org.firebirdsql.jgds.GDS_Impl.isc_attach_database(GDS_Impl.java:252)
    	at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnectionFactory.createDbHandle(FBManagedConnectionFactory.java:543)
    	at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnection.<init>(FBManagedConnection.java:109)
    	at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnectionFactory.createManagedConnection(FBManagedConnectionFactory.java:374)
    	at org.firebirdsql.jca.FBStandAloneConnectionManager.allocateConnection(FBStandAloneConnectionManager.java:61)
    	at org.firebirdsql.jdbc.FBDataSource.getConnection(FBDataSource.java:104)
    	at org.firebirdsql.jdbc.FBDriver.connect(FBDriver.java:275)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at Firebird.<init>(Firebird.java:15)
    	at CL_ResHum.main(CL_ResHum.java:11)
    Merci d'avance pour vos réponses

    PS : Si je me suis trompé d'endroit, je m'en excuse

  2. #2
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut,
    tu dis que ta base n'est pas dans ton poste mais dans un autre, non? mais alors pour quoi tu utilise localhost?
    tu dois donner l'adresse du serveur non localhost qui est l'addresse de ton poste

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta reponse

    Meme en mettant l'url suivante, le probleme reste le meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String url = "jdbc:firebirdsql:DCwin2000:3050/e/BODET/OPEN/database/OPEN_DB.FDB";

  4. #4
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    les erreurs retournées sont les mêmes?
    vérifie les versions du driver et du SGBD, il se peut qu'ils ne soit pas compatible
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    apparemment il ne reconnait pas la source de données"la machine hôte"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci, je regarde cela

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok c'est résolu .

    La société qui avait insallé le programme de pointage avait bloqué (je sais pas trop comment) l'acces a la base.

    Apres bien des discussion, l'acces a été rétabli .

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème exécution accès JDBC sur UNIX :
    Par comboDev dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2009, 16h42
  2. Sécurité accès avec Firebird
    Par AYARA Adel dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2008, 20h05
  3. JDBC firebird : quel type choisir?
    Par eponette dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 20h13
  4. [DB2 /Z/OS] accès JDBC type 4
    Par yopiyop dans le forum DB2
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2006, 10h52
  5. Petit souci accès BD Firebird réseau
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo