IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Inclure du code Java dans un formulaire


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Inclure du code Java dans un formulaire
    Bonjour

    Je cherche désespérément un moyen d'inclure du code Java dans un formulaire. Je m'explique :
    j'ai un champ Code postal et un champ ville.
    Je voudrais que dans le Code postal, quand l'utilisateur commence par taper "7" par exemple, cela affiche automatiquement en pré-saisies toutes les villes dont le code postal commencerait par 7.

    J'ai trouvé sur le net un script d'insertion SQL de toutes les communes. Je peux donc créer une table sous SQL Server avec toutes les communes de France, mais comment faire en sorte que dans le formulaire.jsp, les villes apparaissent en présaisie ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    regarde dans la kirielle de composants ajax, le princip de l'autocompletion et de la suggest box sont suffisement répandus pour que tu trouve quelque chose qui te conviens. Après, y aura plus qu'à construire, à partir de ta db, la liste au format demandé par l'outil ajax que tu aura choisi.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok merci.
    Mais quand tu dis composants tu parles des framework ? Si oui, est-ce possible de faire cela avec un framework, sachant que tout le reste de mon projet a été fait sans framework ?
    Il me faudrait l'autocomplete pour seulement 1 ou 2 pages en fait.

    J'ai trouvé ce lien sur le forum :
    http://www.servletsuite.com/servlets...ompletetag.htm

    Mais je ne sais pas trop comment le modifier pour ma base de données. Dois-je modifier le .js ou le .jar ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je parle composant dans leur sens large, dois surement y avoir des code ajax qui sont pur javascript (pas spécifique java donc), mais avec plus de travail, d'autre qui se basent uniquement sur des tags libs (jsp) et d'autres qui utilisent des choses plus complexe comme JSF. Y en a pour tous les gout, ajax etant tellement "à la mode"

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Monkey_D.Luffy Voir le message
    Mais je ne sais pas trop comment le modifier pour ma base de données. Dois-je modifier le .js ou le .jar ?
    Comme indiqué sur la page pointé, tu dois faire un jsp qui retourn un xml avec toutes les valeurs possibles pour ce que l'utilisateur a tappé.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je suis parvenu à faire cela, le programme fonctionne.
    Je me suis servi de ce tutoriel :
    http://dcabasson.developpez.com/arti...as-a-pas/#L1-A
    Merci en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure du code C++ dans un code Java
    Par amibar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 14h01
  2. Du code java dans delphi
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 23h26
  3. coloration syntaxique code java dans Word
    Par zais_ethael dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2006, 18h07
  4. comment inclure du code C dans un plugin
    Par Stopher dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 12h39
  5. [Forms 9i] Integrer du code java dans un bloc PL/SQL
    Par mohmanjdo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo