IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

coloration syntaxique code java dans Word


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut coloration syntaxique code java dans Word
    Salut à tous.
    Bon, je sais que ca n'a pas vraiment grand chose à voir avec de la programmation mais je cherche désespérément quelque chose.
    Je fais mon travail de fin d'étude et celui comportera un grand nombre d'éxemples de code en java. Hors, j'aimerais avoir une présentation un peu jolie et imprimer le code en conservant la coloration syntaxique. Quelqu'un a déja utilisé un ide ou un programme quelconque permettant de la conserver dans Word?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    J'ai la solution à ton problème en 5 étapes.

    1) Télécharge JGrasp. ( lien )

    2) Ouvre ton code java dans JGrasp.

    3) Copie-colle-le depuis JGrasp dans un document WORD.

    4) Et la coloration syntaxique (que tu peux régler dans JGrasp) sera copiée aussi dans Word.

    5) Mets ce post en résolu


    Salut !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ou si tu veux faire vraiment propre tu te lance dans latex avec le package listings pour la coloration
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Ouep, ca fonctionne.
    C'est juste dommage que les couleurs utilisées par défaut soient aussi mal choisies. Enfin, je m'en vais changer ca. Merci.

    Citation Envoyé par sinok
    Ou si tu veux faire vraiment propre tu te lance dans latex avec le package bindings pour la coloration
    Nooooon, pas du latex pitié.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Fais attention à une chose :

    Avant de copier ton texte dans Word, va dans le menu
    EDIT / Space-Tabs.

    Là, tu appliques les deux exécutions suivantes :
    Untabify
    et
    Strip Trailing Spaces.

    Cela te permet d'avoir un beau texte pur avec des espaces qui remplacent les tabs.
    Parce que parfois, les tabs ainsi copié-collé se transforment en "_".
    La double petite manipulation ci-dessus évite ce problème.



    P.S.: tu peux modifier à ta guise la coloration syntaxique, ce n'est pas un problème. C'est cette méthode qui m'a permis de faire aussi un beau TFE avec du code java en couleurs (je trouve même que la couleur rends le code beaucoup plus lisible rapidement).

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Citation Envoyé par calogerogigante
    C'est cette méthode qui m'a permis de faire aussi un beau TFE avec du code java en couleurs (je trouve même que la couleur rends le code beaucoup plus lisible rapidement).
    Ben ouais, c'est un peu l'idée. Merci pour l'astuce, mais comme je ne tape pas mon code avec jGrasp je n'en ai pas vraiment l'utilité.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ba sinon vu que word pige le html il existe un plugin eclipse qui pond du html a partir de ton code java (avec les bonnes couleurs qui vont bien, de même que l'indentation):http://www.java2html.de/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael
    Ben ouais, c'est un peu l'idée. Merci pour l'astuce, mais comme je ne tape pas mon code avec jGrasp je n'en ai pas vraiment l'utilité.
    Mais moi non plus je ne tape (plus) mon code avec JGrasp.

    Ce que je te proposais, c'est juste d'utiliser ce subterfuge pour pouvoir importer du code coloré dans Word.

    Tu dois juste "ouvrir" ton fichier *.java élaboré ailleurs dans JGrasp, c'est tout.

    Je ne comprends pas trop la portée de ta dernière phrase ???

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Comme j'edite mon code avec Netbeans et qu'il remplace déja les tabulations par des espaces, j'ai déja du code java propre, donc pas de problèmes d'affichage. JGrasp se contente de me le colorer et je copie-colle dans word, c'est tout.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Tout est OK, alors !
    Cool !

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Même si le sujet était plus ou moins clot, j'aimerais rajouter quelque chose.jGrasp fonctionnait mais je me suis vite rendu compte qu'il était insuffisant. Juste au cas ou j'ai essaye eclipse et figurez vous que... ca marche Au moins avec lui j'ai la coloration des jsp et des fichiers xml, c'est bien mieux que jGrasp. @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code java dans JSP et JSF
    Par Moonwalker dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 16h35
  2. code java dans fichier texte
    Par nicotine002 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 10h48
  3. Code java dans JSP ou Bean ?
    Par Shiftane dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 15h15
  4. Du code java dans delphi
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 23h26
  5. [Forms 9i] Integrer du code java dans un bloc PL/SQL
    Par mohmanjdo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo