IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Affichage avec condition


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Affichage avec condition
    salut
    jai un fichier article(num_art,designation,qte_stocké);
    jai aimer afficher les qte_stocké qui sont infferieur a 10
    voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    query1.sql.add('select * from article where article.qte_stocké <"10"');
    query1.open;
    mais avec ce code ca marche pas je ne sait pas pourkoi.
    sachant que la qte_stocké et de type alphabetique.
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur - Programmeur amateur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur - Programmeur amateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    faut pas plutôt faire Query1.execSQL plutot que Query1.open?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    si je etulise Query1.execSQL au lieu de query1.open ma requete marche tre bien?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 169
    Points : 41 353
    Points
    41 353
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    le fait que quantité stocké soit un string fausse tout puisque quelle idée bizarre
    de plus le nom du champ qte_stocké n'arrange rien

    et non iznogoud_23 c'est bien Open qu'il faut faire puisque le SQL renvoi un ensemble de données

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    je c bien qu'il faus pas declarer une qte_stocké comme alphabetique
    mais si je veux etulisé ce champ je le transforme en entier (strtoint)
    mais dans cette requete jai pas trouvé une solution pour transformé en entier

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    et pourquoi tu veux ce champs en string ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 169
    Points : 41 353
    Points
    41 353
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    de plus de Quel type de base s'agit t-il ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tester (pas sur que cette option existe partout):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query1.sql.add('select * from article where article.qte_stocké LIKE "_"');
    Cela recupère uniquement les données ou la variable article.qte_stocké na qu'un seul caractère et donc inférieur à 10.
    Parcontre il est vrai que de le faire en numérique serai plus judicieux, et simplifierai les calculs.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut essaie ceci
    Utilise ceci comme requête ça devrait marcher car chez moi ça marche parfaitement.
    Monquery.sql.clear;
    Monquery.sql.add('Select * from MaTable where Qte > 10');
    MonQuerry.open
    La première des choses évite des noms avec accent(qté par exemple) SQL va mal les interpréter
    deuxième pas de quote quand tu stipules un entier, les quotes " " sont pour autre chose.
    Bon courage

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 266
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Tu peux aussi transtyper ton champ varchar en entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Monquery.sql.clear;
    Monquery.sql.add('Select * from MaTable where cast(Qte as Integet) < 10');
    MonQuerry.open

Discussions similaires

  1. non affichage de datatable avec condition
    Par midosd dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2009, 12h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 23h48
  3. Requete avec condition sur une partie de l'affichage
    Par dinver78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 09h19
  4. affichage avec une condition double
    Par Cantalou dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 18h44
  5. Affichage ligne avec condition dans /etc/passwd
    Par mzt.insat dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2006, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo