IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Un champ que je croyais à blanc


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Un champ que je croyais à blanc
    Bonjour,
    j'ai créé de suppression de la section détail comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {BPSUPPLIER.ENAFLG_0}<>2
    or {BPSUPPLIER.TSSCOD_1}<>"PRO"
    or CurrentDate <= CDate({PPRICLIST.PLISTRDAT_0})
    or CurrentDate >= CDate({PPRICLIST.PLIENDDAT_0})
    Or cette section détail enfin ce qu'il y a dedans c'est à dire des données mais aussi des champs texte ne se supprime pas quand la ligne ne renvoie aucune donnée. Mes champs texte reste afficher avec en face d'eux un champ à blanc.
    Pourtant je leur dit bien que si ils sont différent de quelques choses la section doit disparaître, donc mes champs texte avec aucune donnée en face devrait disparaître car il ne renvoie pas cette donnée mais surtout il ne renvoie aucune donnée.

    Comment faire ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    tu fais quoi exactement ? tu mets cette formule dans l'expert section pour supprimer la ligne ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    oui

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if {BPSUPPLIER.ENAFLG_0}<>2
    OR {BPSUPPLIER.TSSCOD_1}<>"PRO"
    OR CurrentDate <= CDate({PPRICLIST.PLISTRDAT_0})
    OR CurrentDate >= CDate({PPRICLIST.PLIENDDAT_0}) then true else false

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Pas mieux

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    t'as bien vérifié que tes données étaient bonnes ?
    t'as placé tous tes champs dans la ligne et vérifié que cela correspondait bien à tes critères de suppression ?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    certains sont à blanc, ne correspondent pas à une ligne des tables

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    et t'as essayé avec ISNULL ?

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Oui j'ai également essayé avec le isnull comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF (({BPSUPPLIER.ENAFLG_0}<>2 or isnull({BPSUPPLIER.ENAFLG_0}))
    OR ({BPSUPPLIER.TSSCOD_1}<>"PRO" or isnull({BPSUPPLIER.TSSCOD_1}))
    OR (CurrentDate <= CDate({PPRICLIST.PLISTRDAT_0}) or isnull({PPRICLIST.PLISTRDAT_0}))
    OR (CurrentDate >= CDate({PPRICLIST.PLIENDDAT_0}) or isnull({PPRICLIST.PLIENDDAT_0}))) then true else false
    mais pas mieux

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par leloup84 Voir le message
    Oui j'ai également essayé avec le isnull comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF (({BPSUPPLIER.ENAFLG_0}<>2 or isnull({BPSUPPLIER.ENAFLG_0}))
    OR ({BPSUPPLIER.TSSCOD_1}<>"PRO" or isnull({BPSUPPLIER.TSSCOD_1}))
    OR (CurrentDate <= CDate({PPRICLIST.PLISTRDAT_0}) or isnull({PPRICLIST.PLISTRDAT_0}))
    OR (CurrentDate >= CDate({PPRICLIST.PLIENDDAT_0}) or isnull({PPRICLIST.PLIENDDAT_0}))) then true else false
    mais pas mieux
    je testerais d'abord "isnull" et le reste ensuite...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IF isnull({BPSUPPLIER.ENAFLG_0})) then ...
    else IF (({BPSUPPLIER.ENAFLG_0}<>2  ...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Ok, merci çà marche comme tu me l'as dis kikidrome

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    IF (isnull({BPSUPPLIER.ENAFLG_0}))then
    true
    else
        if(isnull({BPSUPPLIER.TSSCOD_1}))then
        true
        else
            if(isnull({PPRICLIST.PLISTRDAT_0}))then
            true
            else
                if(isnull({PPRICLIST.PLIENDDAT_0}))then
                true
                else
                    if({BPSUPPLIER.ENAFLG_0}<>2)then
                    true
                    else
                        if({BPSUPPLIER.TSSCOD_1}<>"PRO")then
                        true
                        else
                            if(CurrentDate <= CDate({PPRICLIST.PLISTRDAT_0}))then
                            true
                            else
                                if(CurrentDate >= CDate({PPRICLIST.PLIENDDAT_0}))then
                                true
                                else
                                false

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par leloup84 Voir le message
    Ok, merci çà marche comme tu me l'as dis kikidrome
    ok. d'une manière générale, je teste toujours le isnull en premier... à mon avis, c'est la première chose à tester...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    ok. d'une manière générale, je teste toujours le isnull en premier... à mon avis, c'est la première chose à tester...
    je comprend pas pourquoi il faut tester d'abord le ISNULL

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    je comprend pas pourquoi il faut tester d'abord le ISNULL
    je me trompe peut-être mais dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF (({BPSUPPLIER.ENAFLG_0}<>2 OR isnull({BPSUPPLIER.ENAFLG_0}))
    si est null.... je pense que le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF (({BPSUPPLIER.ENAFLG_0}<>2
    part en vrille...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  15. #15
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Je confirme.
    J'ai déjà rencontré ce problème et j'utilise la même méthode que Kiki.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter un champ s'il est à blanc
    Par leloup84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2008, 10h02
  2. champs texte sans caracteres blancs
    Par arti2004 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 20h39
  3. Re-afficher les champs que l'utilisateur à saisi
    Par Dsphinx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2006, 07h27
  4. SELECT DISTINCT avec tri sur un autre champ que celui du distinct
    Par Stephane_br dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 11h37
  5. [DIVERS] nombre de champs que retourne une requête?
    Par krolineeee dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo