IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE][12.5.0.3] problème d'installation


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [ASE][12.5.0.3] problème d'installation
    Bonjour tout le monde
    je viens d'installer le Sybase 12.5.0.3 sous windows 2000, et mon problème c'est que j'arrive pas à démarrer le service Monserver_maMachine_MS
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    vous l'avez bien configuré via syconfig.exe ?
    vous lui avez donné un protocole TCP avec un port disponible ?
    vous l'avez nommé comme votre serveur, avec un _MS à la fin (c'est obligatoire) ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci chef
    tout marche bien sauf que je ne sais pas comment configurer HISTORICAL
    merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    http://sybooks.sybase.com/onlinebooks/group-as/asg1250e/histserv/@Generic__BookView;lang=fr?DwebQuery=historical+server&DwebSearchAll=1
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    pour la doc en français:
    http://sybooks.sybase.com/onlinebooks/group-mnarc/mng1150f/moncl/@ebt-link;pt=66;lang=fr?target=%25N%13_314_START_RESTART_N%25

    lors de l'installation du serveur ASE 12.5 j'ai bien coché la case du Historical server, j'avais aucun problème durant l'installation. dans le géstionaire des services j'ai trouvé quatre service BCKServer,MONServer SQLServer et XPServer les trois premiers sont bien démarrés et le dernier non mais je ne trouve pas le service _HS par contre j'ai l'exécutable histsrvr.exe dans le répertoire sybase\ASE-12_5\bin

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    c'est un manque connu est récurrant. Il faut créer l'entrée du service à la main sous Windows. Une techDoc sur le sujet existe sur le site Sybase.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci chef,
    j'ai cherché dans le site du sybase mais j'ai rien trouvé, et j'ai toujours le même problème de historical
    Merci de votre aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    http://manuals.sybase.com/onlinebooks/group-as/asg1250e/histserv/@Generic__BookTextView/1336;pt=1028;lang=fr
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour ,
    quand je lance le batch de historical que je viens de le créer manuellement j'aurai l'erreure suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sybase Server-Library/12.5/P/PC Intel/BUILD125-005/OPT/Sat May 19 14:48:00 2001
    Fatal server error: 16029/20/0: Failed to start any network listeners
    .

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il faut ajouter au sql.ini (ou interfaces sous Unix) une entrée pour VotreServeur_HIS.. avec un no de port disponible !
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je l'ai dèjà rajouté mon fichier sql.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    [SERVER_HS]
    master=TCP,SERVER,2048
    query=TCP,SERVER,2048
     
    [SERVER_MS]
    master=NLWNSCK,SERVER,5002 
    query=NLWNSCK,SERVER,5002 
     
    [SERVER_XP]
    master=NLWNSCK,SERVER,2048 
    query=NLWNSCK,SERVER,2048 
     
     
    [SERVER]
    master=NLWNSCK,SERVER,2048 
    query=NLWNSCK,SERVER,2048 
     
    [SERVER_BS]
    master=NLWNSCK,SERVER,2048 
    query=NLWNSCK,SERVER,2048

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    si le serveur HISTORICAL est installé je dois au mois trouvé les procédures de type hs_quelquechose même s'il n'est pas démarré comme hs_create_view, mais je ne trouve aucune trace de ces procédures.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci chef je viens de démarré le serveur Historical
    est ce normal que j'ai pas les procedures de type hs_quelquechose
    comme hs_create_recording_session

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Attention : votre XP serveur utilise le même port que l'historical : le premier démarré empêchera le second de le faire !
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. [ASE 15.0.2] Problème d'installation sous Linux
    Par Min's dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 13h19
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 11h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo