IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problemes de conversion des parametres du main


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problemes de conversion des parametres du main
    Bonjour. Mon probleme est simple. J'ai un main de ce type: int main(int argc, char* argv[]). Mais dans les méthodes de mes objets je n'utilise que des string donc je dois convertir les parametres récupérés en string. J'ai donc suivi les exemples que j'ai trouvé ici: http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...INGS_from_char
    pour les conversions. J'appelle ensuite une méthode qui prend en parametres un string que correspond à la conversion du second parametre. Et la j'obtiens l'erreur suivante :

    undefined reference to `Prj::formateDate(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)' .

    Pouvez m'expliquer ce que signifie cette erreur et comment la résoudre?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par didieu Voir le message
    Bonjour. Mon probleme est simple. J'ai un main de ce type: int main(int argc, char* argv[]). Mais dans les méthodes de mes objets je n'utilise que des string donc je dois convertir les parametres récupérés en string. J'ai donc suivi les exemples que j'ai trouvé ici: http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...INGS_from_char
    pour les conversions. J'appelle ensuite une méthode qui prend en parametres un string que correspond à la conversion du second parametre. Et la j'obtiens l'erreur suivante :

    undefined reference to `Prj::formateDate(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)' .

    Pouvez m'expliquer ce que signifie cette erreur et comment la résoudre?
    La méthode Prj::formateDate(string) est déclarée (présente dans un .h inclus dans le fichier qui utilise cette méthode) mais la définition (le code) n'est pas lié avec le projet. Le linker n'est donc pas capable de de retrouver la fonction dans les fichiers .obj (ou .o, .lib, .a, ...) qu'il utilise pour créer l'application finale, et te le dit sous cette forme.

    La solution dépends donc de la façon dont ton projet est organisé et des paramètres envoyés au linker.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Erreur stupide. Ma méthode était bien déclarée dans Prj.h mais j'ai oublié d'écrire Prj:: au moment de la définiton dans Prj.cpp. Je suis trop habitué à la syntaxe Java.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Probleme d'encodage des parametres dans l'url
    Par aymen85 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 16h07
  2. probleme de conversion des donnees dans l'Edit
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2007, 18h38
  3. [Reports]Problemes de gestion des parametres 'Reports'
    Par Ora92_IDS dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 12h04
  4. [Ajax] probleme de récupération des paramètre d'une liste déroulante
    Par cyberdevelopment dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 18h57
  5. Probleme pour afficher des printf dans le main
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo