IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

parcourir les tables d'une base HyperFile


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut parcourir les tables d'une base HyperFile
    bonjour,
    je suis en train de migrer mon application qui tourne sous windev12 et hyperfile vers Mysql tout en gardant le meme code Windev,
    pour cela je veux develloper un petit outil qui permet de lire le contenu de toutes mes tables hyperfile et de me stocké le chtenu de chaque table dans un fichier csv à part.
    jai trouvé une fonction qui parcour la base de données table par table, mais je sai pas exactement où la placer.
    SQLListeTable()
    merci pour votre aide

  2. #2
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe des outils qui font la onversion complete d'une analyse et des données entre HF et mysql

    voir du cote de SQLManagerX.com : Data Center version 12.0.0.3
    le produit est gratuit et fonctionne tres bien sur les base MySQL,SQLite, SQLServer, etc ....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour
    merci beaucoup pour votre aide, j'ai déjà utiliser cet outil mais ça bloque au début car j arrive pas à établir une connexion
    ça serai génial si vous donnez plus de détails sur son utilisation.

  4. #4
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    lancer le date center

    connectez vous a votre base SQL. il est possible de se connecter sur une grande partie des bases il y a des exemples dans les connexions. et si vous avez des problemes n'hesitez a poser vos questions sur le forum.

    une fois connecté : allez dans outils - importer base HF
    un ecran vous permettant de voir votre analyse doit apparaitre.

    selectionnez votre analyse (et le mot de passe si necessaire)
    ensuite faites afficher

    normalement votre analyse s'affiche et la table doit se remplir avec vos fichiers HF.

    selectionnez les fichiers HF a transferer
    ensuite regardez dans conversion si c'est bien structure qui est selectionné. puis faites generer votre fichier sera crée dans la base SQL.

    pour les data:
    selectionné le repertoire ou se situent les fichier *.fic

    mettez le mot de passe des fichiers si necessaire. si vous avez des mots de passe differents pour vos fichiers vous devrez recommencez l'operation pour chaque mot de passe differents et ne selectionner que les fichiers concernés.

    ensuite dans conversion prenez données
    puis faites generer

    les données seront alors transferer. si il y a une erreur sur une requetes elle sera stockée dans le fichier erreur et mise a l'ecran en fin de conversion.

    si tout se passe bien la table ou il y a vos fichiers HF devrait reprendre des informations (nb enregistrments lus en HF et nb enregistrements inserés dans la base)

    les parametres :
    mis a part le fait que vous pouvez enregistrer les options avec le boutons correspondant (il enregistre meme le chemin de l'analyse et les mots de passe) . vous avez a votre disposition certaines options :

    format date:
    dans ce champs entrer le format de stockage des dates de votre base par exemple sous SQLServer c'est DATETIME

    type heure:
    le type dans votre base SQL du stockage des heures

    type de creation:
    creation des tables pour envoyer directement dans la base SQL qui est connectée.

    generation de script : les requetes ne sont pas envoyées et le fichier create contient toutes les requetes

    fichiers HF :
    si vous n'avez pas les fichiers NDX le dataCenter peut les recréér (attention pour certain gros fichiers cela peut être long)

    mots reservés:
    cette liste contient les mots reservés SQL qui ne doivent pas etre utilisés pour les noms de tables ou de colonnes. le dataCenter renomera les colonnes de vos fichiers HF qui utilisent ces mots mais pourra quant meme inserer les données correspondantes du fichier HF

    type d'import :
    dans les clés composées windev rajoute souvent des tab qu'on peut supprimer dans la base SQL, bien entendu pour les images et autres blob il ne le fera pas

    options
    enleve ou non les blancs des fichiers HF. windev a une option blanc significatif ou non. dans votre base SQL vous pouvez egalement decider de conserver ces blancs : ex un code produit defini sur 10 caracteres il code "AA" peut etre completé par 8 blancs ou non

    type d'import
    ligne a ligne : chaque ligne sera envoyées separement

    groupe(MySQL) : pour les base qui acceptent les insert multiple comme mySQL. cela permet de gagner 30 % du temps sur un import si la base le permet.

    type base :
    sous mySQL on peut specifier un type particulier exemple innodb si votre base accepte dans le create table le mot type= alors vous pouvez le specifier ici : sinon laissez blanc

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci bcp pour le datails. par contre jai une autre question concernant la premiere etape de connexion.
    si je veux migrer mes tables de HF vers MySQL quelle connection doit je choisir ?
    et quelle est l'information qu'il faut saisir dans la case "Host Adresse" ?
    merci

  6. #6
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    il y a des exemple de connexion dans la fenetre connexion (dans la liste ou il y a derniere connexion)

    vous devez vous connecter sur le serveur SQL (donc mySQL) ensuite dans outil convertir vous vous connecterez a la base HF

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui , c'est exactement ce que j'ai fait mais il m'affiche un message d'erreur :
    Erreur de connexion : Erreur SQL :2003 / Can't connect to MySQL server on "localhost" (10061)...
    je sais pas exactement quelle info il faut saisir et laquelle il faut laisser vide

  8. #8
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    vous avez un frontal pour mysql
    que mettez vous dans les elements de connexion ?

    dans data center pour mySQL

    host : adresse IP du serveur ou localHost si local
    Uilisateur : login pour le serveur ex : root
    Mot de passe : mot de passe pour l'utilisateur
    Base de donnée : la base

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,
    j'utilise data center et j'utilise les infos suivantes pour me connecter :
    Connexion : MySQL
    et dans l'onglet "Natif" je met dans
    Acces : MySQL
    Host Adresse : "localhost", "nom de ma machine" ou bien "l'adresse IP"
    Nom utilisateur : root
    Mot de passe : vide (car j'en ai pas)
    port: Vide ou 3306
    Base de données : le chemin complet de ma base MYSQL.
    et finalement je click sur "Tester connexion"
    mais il m'affiche la meme erreur, je sais pas exactement ou est le probleme ?

    bonjour
    j'ai réussi à résoudre le problème, en fait il faut mettre dans la zonne "Host Adresse" le chemin de mon analyse hyper file et ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir les tables d'une base donnée (et de données)
    Par temoanatini dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2008, 14h51
  2. Lister les tables d'une base
    Par pg_user dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 10h41
  3. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  4. Lister les tables d'une Base
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h40
  5. Sélection de toute les tables d'une base
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo