IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

comment lire le champs BLOB


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment lire le champs BLOB
    Je voudrais exporter une base d'interbase.
    J'utilise interbase 6, quand j'ouvre une table avec un champ memo "BLOB", il affiche un message d'erreur suivante: "Unable to display blob:the format is not graphical.Bitmap image is not valid."
    merci d'avance

    yann

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    SI c'est un champs text ou image normalement il doit s'ouvrir.
    Si ce n'est pas ta propre Base tu dois savoir ce qu'il y a dans le blob car il peut contenir des données Brutes.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    non ce n'est pas ma base, est ce qu'on peut l'exporter, si le blob contient les données brutes? svp

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    bien sûr, qu'il suffit d'avoir le même type de données pour la sources comme la destination.
    Pour afficher ce type d'imformations, vous devez néanmoins connaître la nature de l'information stockée !!!
    Vous pouvez utiliser par la suite ADO pour lire et écrire les données de ce types.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    vous voulez dire que si je ne connais pas la nature du blob, je ne pourrais jamais l'exporter. est ce que vous pourriez me donner les différents types de blob enfin que je puisse envisager tous les cas possibles de l'exportation.

    merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Par définition, il n'y a pas de nature de blob.

    un blob est fait pour stocker une suite d'octets, comme son nom l'indique...

    Et si on ne sait pas ce qui a été mis dans le blob, on ne sait pas le reconstituer.

    Il reste la méthode empirique qui consiste à extraire le contenu par un stream, et à l'écrire tel quel dans un fichier. Puis avec un éditeur hexa, ouvrir ce fichier pour y chercher un entête "parlant" genre:
    - MZ=>exécutable
    - PK=>fichier ZIP
    - GIF87=>image GIF
    sauf si le contenu est lisible (TXT, XML, etc...) ou comporte des éléments permettant d'en deviner le format d'origine.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. Comment lire un champ image dans acces
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 11h25
  2. [Base de donnée] Écrire et Lire un champs BLOB dans MySQL
    Par DevMicroEtDB dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2010, 02h37
  3. [SQL SERVER 2000] Comment declarer un champ blob?
    Par Fabrice ROUXEL 1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 09h54
  4. [SQLite] Comment lire un champ BLOB ?
    Par Pierre8r dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 10h20
  5. [SQL] Comment lire un champ CLOB
    Par scorpking dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo