IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

recuperer la valeur d une fonction Max avec jdbc


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut recuperer la valeur d une fonction Max avec jdbc
    salut les developpeurs j ai un probleme à la recupération d une valeur d une fonction par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ResultSet resultat = statement.executeQuery("select MAX(n_client) from client");
    resultas.getstring(0)//ca marche pas!!
    comment je peux faire pour recuperer la valuer maximale d ' un champ en entier??
    et merci en avance
    Knoweledge Is Power In Digital World

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    déja la méthode c'est getString() (avec une majuscule) ensuite il faut que tu fasse un resultas.next() avant et enfin si je ne me trompe pas la première colonne d'un ResultSet est à l'indice 1.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut reponse!!
    j ai trouvé la reponse c il faut ajouter un alias aux champ de la fonction Max et une boucle while
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int a=0;
    String sql="SELECT Max(N_Clinet) AS MAX_C FROM Client";
     
     
                    ResultSet rs=Statement.executequery(sql);
                    while(rs.next())
                    a=rs.getInt("MAX_C");
                    System.out.println(a); //il affiche le nombre Max de cette colonne
                    }
    et ca marche
    Knoweledge Is Power In Digital World

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2015, 16h34
  2. [AJAX] recuperer plusieurs valeurs dans une fonction
    Par tortue_22 dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2009, 13h48
  3. Comment recuperer la valeur d'une variable de session avec du javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 10h40
  4. [Oracle] PB recuperer une valeur d'une fonction Oracle dans PHP
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2006, 10h29
  5. Apelle d une fonction js avec la valeur d'une listbox
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo