IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Apelle d une fonction js avec la valeur d'une listbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Apelle d une fonction js avec la valeur d'une listbox
    Bonjour,
    je voudrais appeller une fonction javascript en lui passant en parametre la selectiond de ma listbox.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="LSTCommune" size="4" id="LSTCommune" onchange="UpdateCallingWindow(GetSelectedText(this),GetSelectedValue(this));">
    	<option value="34984">TAGOLSHEIM 68</option>
    	<option value="34985">TAGSDORF 68</option>
    </select>
    Mais j'ai cette erreur javascript :

    Line:30 C'est la ligne de la balise select
    Char:1
    Code:0
    Error:Objet attendu
    URL:http://localhost/...

    Je n'arrive pas a voir mon erreur d'autant que le code ci dessous me renvoi bien [object] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="alert(this)";
    Si quelqu'un pouvait m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    problème de ( { ' " mal fermé ou url de la js...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ma fonction javascript est dans le header de ma page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<title>PopupChoixCommune</title>		<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
    			function UpdateCallingWindow(LibCommune,IDCommune)
    			{
    				maCommune = document.all['_Commune'].value;
    			}
    		</SCRIPT>
    	</HEAD>
    	<body>
    		<form name="Form1" method="post" action="" id="Form1">
    			<TABLE id="_TBCommune">
    				<TR>
    					<TD>Choix de votre Commune :</TD>
    				</TR>
    				<TR>
    					<TD>
    						<select name="LSTCommune" size="4" id="LSTCommune" onchange="UpdateCallingWindow(GetSelectedText(this),GetSelectedValue(this));">
    	<option value="34984">TAGOLSHEIM 68</option>
    	<option value="34985">TAGSDORF 68</option>
     
    </select></TD>
    				</TR>
    			</TABLE>
    			<input name="_Commune" id="_Commune" type="hidden" value="tag" />
    		</form>
    	</body>
    </HTML>

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    GetSelectedText
    GetSelectedValue
    :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai pas de tres bonne connaissance en js, je me suis inspiré d'un autre js pour faire le mien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
           <select name="Town" id="Town" size="4" onchange="UpdateCallingWindow(GetSelectedText(this),GetSelectedValue(this));" style="color: #1F60A9">
    <option  value="FRYBG">YEBLES GUIGNES (77)</option>
    <option  value="GBAGC">YEOVIL JUNCTION (GB)</option>
    <option  value="GBMFO">YEOVIL PEN MILL (GB)</option>
    <option  value="FRGLQ">YERRES (91)</option>
    </select>
    La différence est que celui la il marche ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="UpdateCallingWindow(GetSelectedText(this),GetSelectedValue(this));"
    peut devenir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="UpdateCallingWindow(this.options[this.options.selectedIndex].text,this.value)"
    c'est un peu lourd mais ça marchera

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je te remercie, ca marche nickel comme ca, meme si j'ai toujours pas compris pourquoi l autre code marchait pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Fonction FIND avec plusieurs valeurs dans une meme cellule.
    Par Manu3100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2015, 18h56
  2. [MySQL] Remplir une liste déroulante avec les résultats d'une fonction
    Par Anibel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2013, 11h39
  3. [XL-2010] Dans une fonction, comment tester plusieurs valeurs d'une seule cellule
    Par yzf-r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2011, 11h09
  4. recuperer la valeur d une fonction Max avec jdbc
    Par mitnick2006 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 11h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo