IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Application lourde en Java, Swing ou autre...


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Application lourde en Java, Swing ou autre...
    Bonjour,

    désolé si ce n'est pas à sa place ou si cette question a déjà été demandée 20 fois, mais je ne trouve pas de répponse actuellement.

    Voilà, on travaille en Delphi actuellement. Un de nos client voudrait une application à la fois Desktop et Web. Or on n'est pas trop ASP; donc pour le web, on pense Java. Mais on n'a pas envie de écrire de nombreux process dans les deux language. Donc on voudrait s'informer sur la fqcilité de programmation et la puissance des composants SWING ou autre quand il s'agit d'application java 'lourde' sur desktop.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    C'est quoi comme type d'appli ?

    Ca doit faire quoi et avec quelles contraintes ?

    En gros, ca implique quoi, en terme d'environnement, rapidité, contexte, y'a une appli serveur, ca doit tourner en local tout seul sur un poste déconnecté, ou il doit y avoir une interface en local, et un accès web sur l'appli ?

    Si ca doit fonctionner en reseau, quel que soit l'interface, eventuellement, voir avec un serveur d'application (see Tomcat), pour faire fonctionner l'ensemble en servlet, avec un acces via un formulaire pour le web, et une application graphique pour la version Desktop, ca permet d'eviter de developper le corps meme de l'application en double, et d'avoir uniquement la partie interface a faire...

    Et encore, l'applet peut etre utilisé pour le web, et pour la version locale...

    Sinon, on peut faire plein de choses avec SWING, mais vous voulez en faire quoi ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    swing est tres puissant (probablement une des librairies graphique les plus souple qui existe). Par contre elle demande un peu de temps pour la prise en main. (tu payes un peu cette puissance et le coté multi-plateforme).

    quand on vient de delphi, ou de VB, je crois (je suis pas dans ce cas) que la plus grosse difficulté vient de la gestion des layouts, et des threads. mais rien d'insurmontable.

    Enfin, java web start est un gros plus pour les applications swing

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Si tu débute, tu peux directement te mettre à SWT(Standard Widget Toolkit).
    Voila un exemple d'application développée avec SWT :
    www.rssowl.org
    Mess with the best, die like the rest!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu peux jeter un oeil sur la petite comparaison entre swing et swt sur http://java.developpez.com/faq/eclip...nientsSWTSwing

    (oui oui, c'est moi qui l'ai rédigé )

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    C'est une application de gestion d'Hotel. Les clients doivent pouvoir réserver en ligne, mais le réceptionniste aussi, et le boss doit pouvoir voir ce qu'il se passe. Le boos voudrait voir en un coup d'oeil ce qui est réservé, libre, en attente,.. pour toutes les chambres, avec tri sur client, chambre, style, société,... Puis genre drag'n Drop d'une réservationb d'une chambre vers une autre pour liberer la première.

    Donc en réseau (pour tous les réceptionniste et le parton, plus sécrétaire,...)

    Je pensais à des servlet gérant le tout. mais mon intérrogzation, c'est sur la puissance des composants Swing de pouvoir supporter de nombreuses choses (comme sélectionner une date dans une grille à partie d'un TimePicker,...)

    Je vais voir SWT.

    Merci

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Ceci ressemble à une application rassemblant JSP/Servlet/Applet/Base de Donnée.

    Tu peux aussi faire une application réseau mais je doute que ce soit la méthode la plus simple.
    Mess with the best, die like the rest!

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ceci ressemble à une application rassemblant JSP/Servlet/Applet/Base de Donnée.
    Je suis d'accord, j'avais a peu pres la meme vision quand j'ai posté la dessus, en demandant quelques precisions.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    OK, Mais quid de l'IHM? Faisable en Java?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par eponette
    OK, Mais quid de l'IHM? Faisable en Java?
    en fait on ne sait pas bien ce que tu veux faire. mais bon, a priori, il n'y a aura pas de probleme. (les date Picker existent etc....) Faut juste bien sur prévoir un temps de prise en main comme tout changement quoi

    a toi de chercher un peu pour voir de quoi swing est capable et voir si ca te convient.
    http://www.clientjava.com/blog/categ...Swing/AWT.html
    http://www.jidesoft.com/products/dock.htm
    http://www.infonode.net/index.html?idwscreenshots

    Si tu as des besoins precis, tu peux bien sur poser ta question ici ;-)

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    a toi de chercher un peu pour voir de quoi swing est capable et voir si ca te convient.
    http://www.clientjava.com/blog/categories/Swing/AWT.html
    Comment arrive t'on a faire ou à modifier le style de swing, c'est à dire mettre de l'orange fluo comme thème ? (je ne parle pas du style metal..etc..)
    Je trouve par exemple le thème en orange fluo pas mal du tout...

    Merci d'avance

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Il s'agit du look&Feel
    Tu le définis dans ton programme.
    http://java.developpez.com/faq/java/...tesAWTSwing#lf

    Après soit tu le créés toi même, soit tu en utilises un existant :
    http://java.developpez.com/outils/api/#lf

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    ok, je vais étudier celà ..
    merci
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Votre avis sur notre application Java/Swing
    Par yciabaud dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 30
    Dernier message: 02/07/2008, 22h54
  2. faire un call graph en java avec awt/swing ou autre
    Par max25b dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 14h32
  3. Application Java/Swing + Connexions a 2 bases de donnees
    Par Sylmandel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 14h34
  4. [Java-Swing][HTML] Page html à inclure dans application Java
    Par terminagroo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo