IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[jsp] [debutant]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [jsp] [debutant]
    Un ptite question toute bete

    Probleme avec le lien à mon repertoire images avec une pages jsp,
    dans ma page j'ai des lien vers mes images du genre "/images/monimages.gif" quand la page est demandée par le conteneur via tomcat elle m'affiche que les elements contenue dans la pages, par contre les images ne sont po afficher.

    J'ai fait l'essai en lui donnant le chemant complet ( "c:\....") sa marche mais evidament que sur la machine en local. Faut t il declarer le chemin à mes images dans un fichier de config ?

    ps: le repertoire images se trouve bien à la racine de la page demandéé.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Faut qu'au debut de ta page tu declares la base de ton appli pour qu'il construise bine le chemin absolue.

    Dans la taglib core ya un tag base il me semble.

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut

    Tu veux dire un truc du genre ca ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <base href="http://localhost:8080/maquette/images/"></base>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    oui sans /images

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 109
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ou simplement tu fait :
    au lieu de

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    OUf !!

    Un truc de ouf, je ne savais que dans les pages html ou jsp, il falait respecter la case pour les extention de fichier images.

    Mon probleme, c'etait que j'appelais monimages.gif alors que le nom de fichier etait monimages.GIF.

    Balaise non , j'ai perdu des heures à faire des test
    Merci de vos reponse, les gas

    bye !

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    t sur un OS unix-like ???

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non sur Windows 2000 .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Applet][JSP][debutant] Passage de parametre
    Par VinceFromBcn dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2004, 23h23
  2. [JSP][Debutant]recuperer un objet d'une page a l'autre
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 10h25
  3. [Debutant]contexte d'une Webapp servlet et jsp
    Par yahia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2003, 10h43
  4. [debutant][jsp][javabean] installation javabean sous tomcat4
    Par phieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2003, 15h20
  5. [debutant][JSP][bean]
    Par blaz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2003, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo