IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

[Débutant] Premiere compilation sous eclipse


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut [Débutant] Premiere compilation sous eclipse
    Bonjour,
    Alors voila, j'ai installé eclipse+cdt, j'ai également installé MingGW, mais je n'arrive pas a lancer une compilation (pour info, je suis sous vista).
    Dans le doute, j''ai également tenté d'installer Wascana, mais la encore il me manque un truc.

    Je me suis fait un main.c qui ressemble a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include <stdio.h>;
     
    void main void() {
    	printf("Hello World !");
    }
    Mais pas moyen de compiler, de voir des .o, ou un a.out ou un main.exe ni quoique ce soit. Je pense que l'install est bonne mais qu'il me manque juste le fait de savoir en gros sur quoi cliquer et dans quel ordre. Il me faut un Makefile ? Si oui, avec quelle tête ? Bref, une fois qu'on a wascana ou autre, et un premier prog, comment ca marche la suite ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    si tu as créé un "managed c++ project" il suffit de cliquer sur "build project" quelque part dans les menus. si tu as crééé un "makefile project", tu dois gérer toi meme ton projet (meme si tu peut l'appeler depuis eclipse grace à la view "make targets"). je conseille cette dernière option, quitte à utiliser un système de compilation plus évolué, comme cmake

    tu devrais suivre un tutorial, il y en a des facilement trouvables sur le net.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Hummm, j'essairai ca.
    En attendant (c'était pas pour un *vrai* projet, c'était pour me décrasser avant un entretien), j'ai fait du gcc sous ubuntu avec un emacs (qui a dit *geek* ?)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    oui c'est l'impression que j'ai eu, t'aurai trouvé facilement en insistant un peu..

    emacs... moi je supporte pas, mais y'en a qui aime

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 16h47
  2. premier servlet sous eclipse
    Par yasmine* dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 11h09
  3. [débutant] Compilation sous eclipse
    Par zaoueche dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2006, 12h10
  4. [hibernate] probleme à la compilation sous eclipse
    Par ejaub dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  5. [Eclipse 3.1]compiler sous eclipse 3.1
    Par tarik75 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo