IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Débutant]configuration hibernate sous eclipse : problème JNDI


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Débutant]configuration hibernate sous eclipse : problème JNDI
    Bonjour,

    je fais mes premiers pas dans la configuration d'hibernate 3 sous eclipse 3.2.1, et une base MySql avec une seule table.

    J'ai utilisé HibernateSync pour générer mes fichiers de mappings, et fait un petit projet qui affiche le findAll de mon objet, j'ai déja utilisé hibernate pour d'autres projets, mais je n'ai jamais eu a faire ni de configuration ni de deploiement, simplement en tant que développeur.

    Apparement, l'initialisation du driver jdbc fonctionne, mais l'appli bloque à ce niveau après l'appel de _RootDAO.initialize(); :

    10:14:57,968 INFO SessionFactoryImpl:161 - building session factory
    10:14:58,015 INFO SessionFactoryObjectFactory:86 - Factory name: SessionFactory
    10:14:58,015 INFO NamingHelper:26 - JNDI InitialContext properties:{}
    10:14:58,031 WARN SessionFactoryObjectFactory:98 - Could not bind factory to JNDI

    J'ai vu sur le forum que le JNDI posait pas mal de problèmes, mais pas dans mon cas, pourtant j'imagine que le problème est basique, je vous poste ma conf au cas ou :

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration
    PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

    <hibernate-configuration>
    <session-factory name="SessionFactory" >

    <!-- local connection properties -->
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/gwt</property>
    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.username">root</property>
    <property name="hibernate.connection.password">root</property>
    <!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->

    <!-- dialect for MySQL -->
    <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>

    <property name="hibernate.show_sql">false</property>
    <property name="hibernate.transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>


    Merci de votre aide, de vos remarques
    De Catalunya fins Tolosa de Llengadoc.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    petite question : Ton application est elle basée sur un serveur (TomCat, JBoss...) ou est ce seulement une application java seule?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu es sur que tes parametres DataSource sont corrects ?
    Les as tu testes autrement?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Avec le xml suivant, tout fonctionne !

    (bon entre temps je suis passé sous Postgres pour des raisons internes )


    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration
    PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

    <hibernate-configuration>
    <session-factory >

    <!-- local connection properties -->
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:postgresql://localhost:5432/cepheid</property>
    <property name="hibernate.connection.driver_class">org.postgresql.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.username">postgres</property>
    <property name="hibernate.connection.password">postgres</property>
    <!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->

    <property name="hibernate.hbm2ddl.auto">update</property>
    <property name="hibernate.bytecode.use_reflection_optimizer">false</property>

    <!-- dialect for PostgreSQL -->
    <property name="dialect">org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect</property>

    <property name="hibernate.show_sql">false</property>
    <!-- property name="hibernate.transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property -->

    <!-- Mapping files -->
    <mapping resource="com/able/forecastor/server/dal/Test.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/able/forecastor/server/dal/Usergroup.hbm.xml" />
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>


    Merci à tous pour vos réponses !
    De Catalunya fins Tolosa de Llengadoc.

Discussions similaires

  1. Problème de configuration d'Hibernate sous eclipse
    Par beggasm dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2011, 01h35
  2. Configuration Hibernate sous Eclipse
    Par the fog dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2010, 14h57
  3. Problème d'intégration d'hibernate sous Eclipse
    Par ali.ensi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 21h28
  4. Problème Hibernate sous Eclipse
    Par Link3 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 16h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo