IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

[XNA] Détection de collision


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [XNA] Détection de collision
    Bonjour,

    Je m'excuse par avance si je post ce message dans la mauvaise rubrique, ce qui d'ailleurs risque d'être le cas mais je sais pas trop ou exposer mon problème...
    (J'aurais bien été sur Ziggyware mais j'arrive pas à m'inscrire, l'image contenant le code de validation s'affiche pas donc impossible de s'inscrire...)

    Bref j'ai un leger problème et j'avoue que j'arrive vraiment pas à voir d'où ça peut venir.

    Je fais actuellement un jeu en XNA (en 2D) et je gère les collisions avec une classe statique, j'ai une liste dans cette classe qui regroupe toutes les entités de la partie. A chaque fois que je créé une nouvelle entitée je l'ajoute à la liste et à chaque Update de game je fais tout simplement un "CheckCollision" de la classe statique CollisionManager.

    Mon problème est sur cette fonction, CheckCollision :

    public static float CheckCollisions()
    {
    float mResult = 0;

    foreach (WorldEntity entity1 in mListCollidableEntity)
    foreach (WorldEntity entity2 in mListCollidableEntity)
    if ((entity1 != entity2) && (entity1 is Frog) && (entity2 is CollisionableEntity))
    {
    mResult = TestPercentageCollision(entity1, entity2);
    if (mResult != 0)
    System.Windows.Forms.MessageBox.Show("1 : " + mResult.ToString());
    }

    if (mResult != 0)
    System.Windows.Forms.MessageBox.Show("2 : " + mResult.ToString());

    return mResult;
    }

    TestPercentageCollision me renvoie le pourcentage de pixel en collision de ma Frog en collision avec le CollisionableEntity, donc quand ma Frog entre en collision avec un CollisionableEntity j'ai bien une MessageBox qui s'affiche avec le pourcentage, mais ca marche que pour la première, la deuxième c'est comme si mResult repassé à 0, en gros il va y avoir une collision, j'ai "1: 65" qui s'affiche dans une MessageBox, puis "1: 87", puis "1: 25", puis plus rien jusqu'à la prochaine collision, et j'ai aucune idée de pourquoi le mResult repasse à 0...

    Merci d'avance, en espérant avoir était assez clair.
    (Encore désolé si c'est pas sur le bon forum... )

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon en fait j'ai résolu le problème, vu que le if de mon mResult était dans le foreach il testait pas la collision et remettait mResult à 0 en le testant avec tous les autres éléments qu'il pouvait y avoir sur le jeu... ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection de collisions entre rectangles
    Par davcha dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 18h26
  2. Détection de collision entre un cube et un carré
    Par Mat 74 dans le forum Physique
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2006, 14h01
  3. [FLASH MX PRO] Détection des collisions
    Par Invité dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 18h20
  4. [Optimisation]Détection de collisions, boucles imbriquées
    Par Rafy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2006, 18h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo