IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Copier une connection JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Copier une connection JDBC
    Bonjour,

    Voila, j'ouvre une connection de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Connection conn = DriverManager.getConnection(
    "jdbc:oracle:thin:@XXX:1111:XXX",login, password);
    Si je fais par la suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connection conn2 = conn;
    Java m'ouvre t-il une nouvelle connexion ou bien utilise t-il la même, c'est a dire si conn est en cours d'utilisation, est ce que conn2 est dispo ou bien bloquée?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Comme tout objet en Java, lorsque tu fais ça, tu récupères la référence de ta connexion, donc tes 2 variables pointeront sur la même connexion.

    Ensuite, conn2 ne sera "dispo" que si le traitement sur "conn" est terminé, à moins que ce ne soit une application multi-threadée et là, attention aux soucis de partage de connexion (si 1 traitement pète, tu rollbackeras l'ensemble des manips depuis le dernier commit). Un pool de connexion peut être une bonne idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester une connection JDBC depuis le shell
    Par stepmaniac dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 11h40
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2007, 20h58
  3. Connection JDBC (oci) à une base oracle 10.1.0
    Par kartman_c dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 18h21
  4. [jdbc] question sur une connection
    Par berg dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 08h29
  5. [Locale]passage de Locale à une Connection JDBC
    Par Jack Huser dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo