IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Connection JDBC (oci) à une base oracle 10.1.0


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connection JDBC (oci) à une base oracle 10.1.0
    Bonjour,

    J'utilise une connection jdbc oci pour me connecter à une base de donnees Oracle que l'on vient de passer de 9i à 10g .1.0.
    J'utilise encore le driver classes12.zip correspondant à l'ancienne version 9i.
    Cela fonctionne.
    L'authentification se fait via des login qui ont été crées sur Oracle en utilisant une le mot de passe "Windows", automatiquement.

    Donc quand je me connecte via jdbc, le code est le suivant:

    DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.OracleDriver());
    conn = DriverManager.getConnection(getConnectionURL(), null, null);

    Pas besoin de passer de login ni de mot de passe, le login Windows et le mot de passe est récupéré via le système d'exploitation.

    Maintenant si je change mes drivers ODBC pour que cela passe par le client Oracle 10 sur mon PC, l'application java ne se connecte plus à oracle, je recois l'erreur ora-01017, erreur d'authentification. Et rien n'y fait, même si je change le fichier classes12.zip correspondant à Oracle 10.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas de réponse ???
    C'est que ca m'aiderait pourtant bien ....

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Non mais une question !!!!
    Pourquoi s’embarrasser avec jdbc oci alors que jdbc thin est la meilleur solution , tant dans la portabilité de l’application , que l’allégement de l’installation ????

    Moi toutes applis Java ayant une connexion avec oracle = jdbc thin
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah!!
    Enfin!!
    D'abord merci de bien vouloir apporter une réponse...
    on utilise OCI pour une raison qui m'est un peu obscure, l'architecture de notre systeme est faite de telle sorte que l'appli java n'est pas censée connaître le port 1521 ou autre pour la connexion. Je n'ai pas décidé ca, donc, et on m'a dit, "utilise OCI".
    Ceci dit, ca ne répond pas à ma question

    Merci encore quand même.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Citation Envoyé par kartman_c
    Ceci dit, ca ne répond pas à ma question
    Merci encore quand même.
    C'est vrai !!!!!!!

    Citation Envoyé par kartman_c
    l'architecture de notre systeme est faite de telle sorte que l'appli java n'est pas censée connaître le port 1521 ou autre pour la connexion
    Heu là …..
    Il faudra voire quelque chose sur le client
    Tu a donc un client Oracle avec les fichiers tnsnames.ora et (je ne me souvient plus si c’est valable sur le client) listener.ora .

    Affiche ce qu’il y a dans ces 2 fichiers , que l’on puissent juger !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Citation Envoyé par ORA-01017
    invalid username/password; logon denied
    Cause: An invalid username or password was entered in an attempt to log on to Oracle. The username and password must be the same as was specified in a GRANT CONNECT statement. If the username and password are entered together, the format is: username/password.
    Action: Enter a valid username and password combination in the correct format.
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2012, 10h53
  2. Se connecter à informix depuis une base Oracle via JDBC
    Par aznkd dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 23h18
  3. Connexion JDBC a une base Oracle
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 15h49
  4. Pilote JDBC pour se connecter à une base Oracle
    Par elodie59310 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 16h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo