IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR9] Ajouter colonne moyenne dans un graphe


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [CR9] Ajouter colonne moyenne dans un graphe
    Bonjour,

    Ma demande est très simple mais apparemment ce n'est pas possible dans Crystal Report.

    Je construis un diagramme à barres qui affiche par exemple en abscisse le mois et en ordonnées un cumul de temps, montant, etc.. (peu importe) et je voudrais rajouter une colonne "moyenne" à la fin de mon graphe.

    Cela fonctionne très bien dans une table croisée (totaux de lignes et de colonne) mais en revanche impossible de le faire figurer dans un graphe (même si il est basé sur la table en question).

    ATTENTION je ne demande pas comment afficher la moyenne dans chaque colonne , mais bien comment ajouter une nouvelle colonne "moyenne" à la fin du graphe.

    Voilà tout, merci de votre aide...


    mots-clés: graph, graphe, graphique, diagramme, moyenne

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Je pense en effet que ce n'est pas possible...et assez logique..
    comment le graphe peut-il identifier que cette valeur ne doit apparaître qu'en fin de graphe.

    Ce que vous pouvez envisager peut-être c'est une courbe supplémentaire qui identifierai la moyenne..
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A vrai dire cela ne me semble pas plus difficile que de rajouter la colonne total à la fin d'une table croisée.

    Mais bon ce doit être une limitation de Crystal puisque même dans un diagramme construit sur une table croisée avec un total, je n'ai pas réussi à afficher graphiquement le total.

    Peut-être que quelqu'un sait si cela est possible dans une version de Crystal plus récente???

    Merci,

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    j'ai déjà essayé sans succès. la solution passe par une requête sql externe qui construit une table avec cette fameuse colonne
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  2. ajout colonne virtuelle dans Oracle 10g
    Par Louisa2005 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2011, 08h52
  3. Ajouter une droite dans un graphe
    Par atoffoli75 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 19h56
  4. CR xi - ajout colonne evolution dans graphique
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 12h43
  5. ajout colonne personalisé dans un stringGrid
    Par ludojojo dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2008, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo