IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Impossible de faire marcher un bean


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Impossible de faire marcher un bean
    Bon, tout a l'heure ca marchait, et tout d'un coup ca marche plus. J'ai un formulaire récoltant des donnees et une page appelant un bean pour les recuperer. Seulement, au moment de faire :
    <jsp:setProperty name="donneesVols" property="*"/>
    Il gueule.

    le formulaire est en mthod POST.

    Voici le code du bean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    package traitements;
     
    public class ProprietesVols
    {
      int villedep;
      int paysarr;
     
      int jourdep;
      int moisdep;
      int anneedep;
     
      int jourarr;
      int moisarr;
      int anneearr;
     
      int nbpers;
     
      public void setVilledep(int value) { villedep = value; }
      public void setPaysarr(int value)  { paysarr = value; }
      public void setJourdep(int value)  { jourdep = value; }
      public void setMoisdep(int value)  { moisdep = value; }
      public void setAnneedep(int value) { anneedep = value; }
      public void setJourarr(int value)  { jourarr = value; }
      public void setMoisarr(int value)  { moisarr = value; }
      public void setAnneearr(int value) { anneearr = value; }
      public void setNbpers(int value)   { nbpers = value; }
     
      public int getVilledep() { return villedep; }
      public int getPaysarr()  { return paysarr; }
      public int getJourdep()  { return jourdep; }
      public int getMoisdep()  { return moisdep; }
      public int getAnneedep() { return anneedep; }
      public int getJourarr()  { return jourarr; }
      public int getMoisarr()  { return moisarr; }
      public int getAnneearr() { return anneearr; }
      public int getNbpers()   { return nbpers; }
     
    }
    et le code de la page mise en action du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <%@ page import="donnees.*"%>
     
    <h2>Vols trouvés</h2>
    <jsp:useBean id="donneesVols" class="traitements.ProprietesVols" scope="session"/>
    <jsp:setProperty name="donneesVols" property="*"/>
    La sale exception illisible sortie :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /jsp/volsListe.jsp:6
     
    3: <h2>Vols trouvés</h2>
    4: 
    5: <jsp:useBean id="donneesVols" class="traitements.ProprietesVols" scope="session"/>
    6: <jsp:setProperty name="donneesVols" property="*"/>
    7: 
    8: <%
    9: Vol listeVols = new Vol();
     
     
    Stacktrace:
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
    cause mère
     
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /jsp/volsListe.jsp:6
     
    3: <h2>Vols trouvés</h2>
    4: 
    5: <jsp:useBean id="donneesVols" class="traitements.ProprietesVols" scope="session"/>
    6: <jsp:setProperty name="donneesVols" property="*"/>
    7: 
    8: <%
    9: Vol listeVols = new Vol();
     
     
    Stacktrace:
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:504)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
        org.apache.jsp.jsp.rout_jsp._jspService(rout_jsp.java:68)
        org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
    cause mère
     
    org.apache.jasper.JasperException: For input string: "null"
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.internalIntrospecthelper(JspRuntimeLibrary.java:359)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.introspecthelper(JspRuntimeLibrary.java:306)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.introspect(JspRuntimeLibrary.java:284)
        org.apache.jsp.jsp.volsListe_jsp._jspService(volsListe_jsp.java:57)
        org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
        org.apache.jsp.jsp.rout_jsp._jspService(rout_jsp.java:68)
        org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
    cause mère
     
    org.apache.jasper.JasperException: For input string: "null"
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.convert(JspRuntimeLibrary.java:271)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.internalIntrospecthelper(JspRuntimeLibrary.java:353)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.introspecthelper(JspRuntimeLibrary.java:306)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.introspect(JspRuntimeLibrary.java:284)
        org.apache.jsp.jsp.volsListe_jsp._jspService(volsListe_jsp.java:57)
        org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
        org.apache.jsp.jsp.rout_jsp._jspService(rout_jsp.java:68)
        org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
    cause mère
     
    java.lang.NumberFormatException: For input string: "null"
        java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source)
        java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
        java.lang.Integer.<init>(Unknown Source)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.convert(JspRuntimeLibrary.java:253)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.internalIntrospecthelper(JspRuntimeLibrary.java:353)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.introspecthelper(JspRuntimeLibrary.java:306)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.introspect(JspRuntimeLibrary.java:284)
        org.apache.jsp.jsp.volsListe_jsp._jspService(volsListe_jsp.java:57)
        org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
        org.apache.jsp.jsp.rout_jsp._jspService(rout_jsp.java:68)
        org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    Voilà, si quelqu'un a une idée... je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Je dirais que quelque part tu essaies de convertir un chaine "null" en entier :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     java.lang.NumberFormatException: For input string: "null"

Discussions similaires

  1. [JSTL] impossible de faire marcher la JSTL
    Par garthos dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2010, 21h41
  2. Impossible de faire marcher ce soit disant "XAML Serialization" !
    Par nazimyenier dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2009, 21h18
  3. [Pygame] Impossible de faire marcher chop
    Par Neolander dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 07h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 20h19
  5. Impossible de faire marcher SESSIONS_PER_USER
    Par jack554 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo