IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impossible de faire marcher mon bouton de fermeture de la page sous firefox et safari


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Anonyme1
    Invité(e)
    Par défaut Impossible de faire marcher mon bouton de fermeture de la page sous firefox et safari
    Bonjour,


    Je sais que ça peut surprendre certain, mais c'est ce que veux le client, je ne peux donc pas faire autrement.


    Je voudrais que la page du site ce ferme quand on clique sur le bouton fermer(une image avec un rellover).

    Voila, le site en question : www.forandmultimedia.fr

    Quand on arrive sur le site il y a une video de présentation, et un lien à coté (cliquer ici) qui ouvre une autre page htlm (page standart, pas une pop-up) contenant la video sous forme de swf et non directement un flv comme sur l'index, et un bouton "fermer" avec un rollover.

    Jusque là tous va bien conforme à la demande. Mais voilà, le dit bouton ne fonctionne que sur IE 6 !! C'est la première fois depuis que je fais des site qu'il ne me pause pas de problème et fait quasi jamais arrive le seul qui marche !!! presque le monde à l'envers !(et peux etre le 7 je peux pas tester, je suis sous mac, et le seul pc dont je dispose est sous windows 2000, et il n'y a pas de mis à jour d'ie pour cette version).

    Sur firefox et sur safari le boton fait rien, seule le rollover fonctionne.

    Je cherche depuis des jour, sur le net dans les bouquin, avec google, ej trouve toujours des solution plus ou mois pareil (avec la fonction window.close() , ...

    Mais qui ne marche que sous IE, j'ai réussi à "supprimer" la confirmation de fermeture pour IE (j'ai mis le javascrip en lien sur l'image, avec un apel à la fonction ce qui marche nikel.

    Comment obtenir la même chose sur firefox et safari (je rapelle que ce n'ai pas une pop-up), et je ne peux pas faire de pop-up ou d'ouvertur par javascript sur cette page.

    Voici le code que j'ai taper (celui qui marche (enfin que sur ie mais parfaitement) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <head>
     
    <script language="JavaScript">
    function Fermer()
    {
    opener=self;
    self.close();
    }
    </script>
    Et sur l'image en question (le bouton) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <a href="JavaScript:Fermer()"><img src="bouton0002_depart.jpg"  onclick="fermepres()" alt="bouton_fermer" name="bouton_fermer" width="148" height="30" border="0" onmouseover="MM_swapImage('bouton_fermer','','bouton0002_rollover.jpg',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"></a>
    Merci de votre aide, je ne sais plus quoi faire du tout, d'autant que je ne connais pas du tout le php (si ça pourrais servir à ça j'en sais riens du tout) et ne maitrise pas le javascript non plus (jutilise les fonction de dream (palette comportement) et les code toruver sur le net, parfois j'arrive à comprendre mais pas toujours.

    Je ne sais plus quoi faire . Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    forcément... pour tout navigateur qui se respecte ...
    opener est en lecture seule...
    et on ne doit pouvoir fermer une fenetre que depuis son opener ...

    Seul IE et quelques clones mals léchés autorisent ce subterfuge qui consiste à flouer le browser en indiquant que son opepenr est elle même.

    Donc pour tout browser digne de ce nom opener=self n'est absolument pas pris en compte ...
    Et tu ne pourras pas fermer une fenetre qui n'a pas d'opener de façon dynamique !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Anonyme1
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais il n'y a pas de solution même bidouille car le client il le veux il la vu sur d'autre site et il veux ça , il n'y a pas une solution détourné, tordu pas très cline mais qui marche?


    Car là d'une manière ou d'une autre il faut que je trouve une solution, heureusement pour moi ça marche sur ie et pour une fois (je n'aurais jamais penser le dire un jour), dieu merci la majoriter des internaute son sur IE.

    En tout cas merci d'avoir essayer de m'aider.

    Mais vu qu'il me faut absolument que je trouve une solution , quelqu'un aurait une idée même tordu.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non il n'y a aucune solution même bidouille ...
    Si il l'a vu sur d'autres site c'est uniquement en surfant avec IE...

    et de toute façon de plus en plus de gens surfent avec des naviagteurs à onglets, donc tout ce qui est redimensionnement et controle des menu devient caduque ...
    Il faut laisser à l'utilisateur le libre choix de l'affichage !
    Et de surcroit forcer une navigation en popup ... c'est plus que moyen car également de plsu en plus les popup sont bloquées ...

    Quel est l'interet d'ouvrir un popup et vouloir fermer la mère ?
    Pourquoi ne pas ouvrir la nouvelle page dans la mère ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [Pygame] Impossible de faire marcher chop
    Par Neolander dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 07h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 14h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h58
  4. Faire marcher mon flash disque sous linux
    Par sabrinaaa dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 08h22
  5. Impossible de faire marcher SESSIONS_PER_USER
    Par jack554 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo