IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

[VBA/Outlook] Browser de fichier


Sujet :

VBA Outlook

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Oliv pour cette inspection de code ...

    Et oui, je suis sur de l'ordre de parcours de PJ.
    Pour une raison fort simple ... quand je ne sélectionne que quelques PJ à supprimer, çà marche !
    Cela permet entre autres de présenter les PJ dans l'ordre du mail.

    Tu notera également la gestion subtile de la variable 'position' qui n'est incrémentée que si la PJ est maintenue.

    Merci pour les exemples.
    Je vais en particulier m'en servir pour ignorer les "fausses PJs" (images incluses dans le corps du mail).
    Je note également la gestion plus subtile que la mienne de la balise "<Body ...>" ...

    Question :
    J'insère mes infos de traitement des PJs avant la balise <Body>.
    Dans l'exemple que tu me propose, l'insertion se fait après.

    Quelle différence ?
    Visuellement, je n'en vois pas ...

    Au fait, je n'aurai pas hésité longtemps ... J'ai opté pour la solution 'Excel.FileDialog'.
    De ce fait, je vais aussi utiliser le 'Excel.DefaultFilePath' pour y placer un classeur contenant le paramètrage de mes macros, en particulier le 'RootDir'.

    Merci.

    Cordialement

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    c'est juste pour respecter le standart HTML.

    Si outlook corrige de lui même, dans la plupart des cas, cela pourrait être différent avec un autre client de messagerie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <HTML>
     <HEAD>
      <TITLE>Titre de la page</TITLE>
     </HEAD>
     
     <BODY>
      Contenu de la page
        </BODY>
    </HTML>

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie civil
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie civil
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que les deux solutions VBA proposées ci-dessus pour l'utilisation des FileDialog sous Microsoft Outlook ont évolué depuis 2014? Selon les essais que j'ai réalisé, le même problème existerait avec les références "Microsoft Office 14.0 Object Library" (avec Outlook 2010).

    Dany

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser la solution dans ce post
    https://www.developpez.net/forums/d1...-premier-plan/

    Après cela dépend de ce que tu souhaites récupérer "dossier" ou "fichiers"

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie civil
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie civil
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Oliv-

    À titre de référence, j'ai aussi trouvé ce code qui fonctionne bien sous Outlook 2010...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Option Explicit
    ' For Outlook 2010.
    #If VBA7 Then
        ' The window handle of Outlook.
        Private lHwnd As LongPtr
     
        ' /* API declarations. */
        Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32" _
                Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _
                                     ByVal lpWindowName As String) As LongPtr
     
    ' For the previous version of Outlook 2010.
    #Else
        ' The window handle of Outlook.
        Private lHwnd As Long
     
        ' /* API declarations. */
        Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _
                Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _
                                     ByVal lpWindowName As String) As Long
    #End If
    '
    ' Windows desktop -
    ' the virtual folder that is the root of the namespace.
    Private Const CSIDL_DESKTOP = &H0
     
    ' Only return file system directories.
    ' If user selects folders that are not part of the file system,
    ' then OK button is grayed.
    Private Const BIF_RETURNONLYFSDIRS = &H1
     
    ' Do not include network folders below
    ' the domain level in the dialog box's tree view control.
    Private Const BIF_DONTGOBELOWDOMAIN = &H2
     
    Public Sub SelectFolder()
        Dim objFSO As Object
        Dim objShell As Object
        Dim objFolder As Object
        Dim strFolderPath As String
        Dim blnIsEnd As Boolean
     
        blnIsEnd = False
     
        Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set objFolder = objShell.BrowseForFolder( _
                    lHwnd, "Please Select Folder to:", _
                    BIF_RETURNONLYFSDIRS + BIF_DONTGOBELOWDOMAIN, CSIDL_DESKTOP)
     
     
        If objFolder Is Nothing Then
            strFolderPath = ""
            blnIsEnd = True
            GoTo PROC_EXIT
        Else
            strFolderPath = CGPath(objFolder.Self.Path)
        End If
     
    PROC_EXIT:
        Set objFSO = Nothing
        If blnIsEnd Then End
    End Sub
     
    Public Function CGPath(ByVal Path As String) As String
        If Right(Path, 1) <> "\" Then Path = Path & "\"
        CGPath = Path
    End Function
    Salutations!

    Dany

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2003] VBA : collage spécial Meta fichier dans email Outlook
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 15h20
  2. [VBA - Outlook] Ouvrir un fichier en VBA
    Par crashyear dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 12h25
  3. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24
  4. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo