IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Migration de VB3 à VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Migration de VB3 à VB6
    Salut à tous,
    J'ai un petit souci. J'ai une application développée sous VB3 et utilisée sous windows NT. Petit problème l'executable ne fonctionne plus sous windows XP. Alors je pensais le recompiler avec VB6 mais il ne reconnait plus le langage. Alors y aurait il une solution pour faire migrer le projet VB3 vers VB6 ou bien faire en sorte que l'appplication fonctionne sous windows XP?

    PS: J'utilise une base Oracle, ce qui est la source de mon problème

    Merci de bien vouloir m'aider,c'est plutot urgent!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Il est volumineux, ton code?

    En général, il y a compatibilité ascendante, càd que les anciennes syntaxes sont gardées (pour compatibilité) dans les nouvelles versions de VB.

    Quel genre de message d'erreur reçois-tu?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    J'ai eu à migrer de VB4 (32 bits) vers VB6 avec très peu de code à ré-écrire.
    Par contre, VB3, c'est du 16 bits, je ne sais pas si les différences de syntaxes sont conséquentes ...

    Comme l'a dit AlainTech, il faudrait que tu nous donnes les lignes de codes ne compilant pas et les messages d'erreurs, il n'y a que comme ça que nous pourront t'aider
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon appli fait 64 formulaires et 15 modules, les textbox ainsi que tout les autres ne sont plus reconnu par vb6, alors il les transforme tous en PictureBox, de plus le projet utilise des .vbx. Ensuite le code change pour les acces aux donnees. C sur une base orable. Les recordset sous VB sont des Snapshot sous VB3. Il me faudrait tout réecrire. Ou alors il faut que je trouve un moyen pour migrer mon executable compiler avec VB3, pour qu'elle fonctionnne sous xp. Pas facile tout ca. Vous donnez le code ne serait peut-être pas la meilleur chose a faire car je pense inutile et trop long surtout. De plus je suis stagiaire et je pense que je n'es pas le droit de fournir les sources. Merci quand même. Si vous avez d'autre solution n'hésitez pas...

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par killman__37
    les textbox ainsi que tout les autres ne sont plus reconnu par vb6, alors il les transforme tous en PictureBox ...
    Bizarre, pourquoi ne reconnait-il pas les TextBox ?

    Citation Envoyé par killman__37
    Ou alors il faut que je trouve un moyen pour migrer mon executable compiler avec VB3, pour qu'elle fonctionnne sous xp.
    Encore une fois, VB3 c'est du 16 bits, donc compiler pour le faire fonctionner sous XP, je ne pense pas que ce soit possible. A voir si quelqu'un d'autre se prononce là-dessus, je ne suis pas expert niveau compatibilité

    Citation Envoyé par killman__37
    Vous donnez le code ne serait peut-être pas la meilleur chose a faire car je pense inutile et trop long surtout. De plus je suis stagiaire et je pense que je n'es pas le droit de fournir les sources. Merci quand même. Si vous avez d'autre solution n'hésitez pas...
    Je ne parlais pas de nous donner l'intégralité du code, juste les bouts qui te posaient problème. Mais apparament, ça se rejoint

    Bref, je ne peux t'aider plus. J'ai fait une recherche sur Google Web avec les mots clés "migration VB3 VB6" , ça donne qq blogs de gens qui disent que cette migration était relativement simple (comparée à VB6 -> VB .Net)...

    Ha, la même recherche avec "VB3 VB6 Converter" m'a donné ça :
    http://www.advantageware.com/VB6_ts_VB3VB6_Convert.htm

    Je te laisse creuser, voir si ça te suffit
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je connais je suis deja passé par la. Apparemment ce srait une petite appli qui permet de convertir un fichier 16bits en 32, mais je n'arrive pas a le faire fonctionner. C'est bizarre ce sont des fichier ecrit en VB mais avec une extension que je ne connais pas. Alors si qqn peut trouver commentr cela fonctionne, ce serait sympa de m'en faire part. J'ai recherché sur internet mais rien trouvé. Le fichier a peut-être était écrit dans un autre langage que VB6. Enfin bon je ne désepère pas. Sinon si qqn connait le type Gauge, je veux bien qu'on m'explique car j'ai trouvé ca sous VB3 mais je ne sais pas comment le convertir en vb6... La grosse galère je n'est pas fini... merci quand même pour votre aide

Discussions similaires

  1. migration SQL7(2000) +VB6 vers VB.NET + SQL 2008
    Par ensiaste92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2014, 11h39
  2. [Migration .NET] Pourquoi VB6 à VB.NET ?
    Par estelledany dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 18h58
  3. VB3 to VB6
    Par frasene dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 19h45
  4. Probleme migration VB5 -> VB6
    Par irhemix dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 09h20
  5. [VB.NET] Migration VB6---VB.NET
    Par billyyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo