IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

créer un menu avec xna


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut créer un menu avec xna
    bonjour,
    je cherche quelqu un qui pourrait pour savoir comment créer un menu au debut du jeu permettant au joueur de choisir de demarrer..
    et un menu dans le jeu lui meme en haut du jeu precisement pour afficher le temps et les vies.
    merci de votre attention.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Tu pourras trouver des exemples de menu en XNA sur Ziggyware :

    - Menu Hiérarchique
    - Menu Circulaire
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    bonjour,
    merci de me repondre je desperer j ai regarder c est bien mais moi en faite j ai créer une image pour presenter le menu et l ai mit dans une classe mais je ne sais pas comment faire pour qu il sont lancer en premier ou qu apres qi le joueur est dans le jeux il peut revenir a ce menu .

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Dans ce cas, je pense que c'est plutôt du côté de GameState que tu dois te tourner. Dans ton cas, avoir un GameState Menu, et un autre jeu.

    Tu trouveras pas mal d'aide en recherchant GameState sous google. Au pire, je suis en train de terminer mon implémentation des GameStates sous XNA, je pourrais te montrer ce que j'obtiens à la fin du Week-end.
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gulix Voir le message
    Dans ce cas, je pense que c'est plutôt du côté de GameState que tu dois te tourner. Dans ton cas, avoir un GameState Menu, et un autre jeu.

    Tu trouveras pas mal d'aide en recherchant GameState sous google. Au pire, je suis en train de terminer mon implémentation des GameStates sous XNA, je pourrais te montrer ce que j'obtiens à la fin du Week-end.
    Je sais que c'est honteux de ma part, mais puisque c'est déja écrit: je parle de ce sujet dans un de mes derniers posts sur mon blog.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Je sais que c'est honteux de ma part, mais puisque c'est déja écrit: je parle de ce sujet dans un de mes derniers posts sur mon blog.
    Ah tiens, on ne peut plus éditer les sujets les plus anciens.

    Histoire de mettre à jour : l'URL a changé, c'est maintenant http://blog.emmanueldeloget.com/inde...chines-a-etats et ça date de XNA 1, donc prévoyez des changements qui peuvent être assez importants (pas le temps de me remettre à XNA, donc pas le temps de mettre l'article à jour, désolé).
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Créer un menu avec des boites animées grâce au CSS3
    Par FirePrawn dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2015, 06h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2012, 11h47
  3. Comment créer un menu avec image de fond
    Par innocent672 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 09h58
  4. Comment créer un menu avec un sous menu à partir de VB6
    Par alouca dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 23h12
  5. Créer un menu avec des sous menus
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo