IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

comment créer un menu avec sous thème à l'intérieur ?

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut comment créer un menu avec sous thème à l'intérieur ?
    Bonjour à tous ;


    voilà , j'essai de trouver l'art ou la manière de faire pour réaliser ce genre de menu http://fr.sports.yahoo.com/05032012/...mars-2012.html
    Le fond j'aime bien j'imagine C une image sous photoshop ou gimp fera l'affaire après mettre en fond , mais après les bordures entre les liens .

    Autre point important que je souhaite apprendre C comment faire pour apparaître des sous thèmes comme sur ce site !!
    j'ai besoin de réaliser un menu similaire à ceci !!

    j'ai essayé de regarder le code css mais apparemment yahoo utilisait je ne sais pas des frameworks car y a des widgets etc ...

    un truc simple permettant de réaliser un menu similaire merci
    merci !!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    au CSS prêt tu as un menu ressemblant dans http://css.developpez.com/galerie/de...talderoulant3/

  3. #3
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonjour,
    au CSS prêt tu as un menu ressemblant dans http://css.developpez.com/galerie/de...talderoulant3/

    merci

    s'il vous plaît j'ai besoin d'aide : en fait mon problème c'est de séparer mes listes visuellement i-e arriver à mettre une bordure entre une image de fond sur un menu :

    voici le code et remarquez l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
        <title>essai fond</title>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
    </head>
    <body>
    <div id="dolphincontainer">
    	
    		<ul>
    			<li><a href="#1" title="css menus"><span>Home</span></a></li>
    			<li><a href="#2" title="css menus" class="current"><span>About Us</span></a></li>
    			<li><a href="#3" title="css menus"><span>Services</span></a></li>
    			<li><a href="#4" title="css menus"><span>Our Work</span></a></li>
    			<li><a href="#5" title="css menus"><span>Contact Us</span></a></li>
    		</ul>
    	
    </div>
    </body>
    </html>
    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    #dolphincontainer{
        
       
       
    }
    
    ul {
       background-image: url(blue.png);
        
       margin: 0;
       padding: 0;
        background-repeat: no-repeat;
      
       
    }
    
    li {
        
      list-style-type: none;
      display: inline;
      
      
       
       
     
        
    }
    
    ul li a{
      
          margin: 2px;
          padding: 10px ;
           
            text-decoration: none;
            
        
        
        
       
        width: 20px;
       
    }
    
    
    span {
        
        
         
        font-family: 'Times New Roman',Times,serif;
        font-size: 12px;
        font-style: italic;
        font-weight: bold;
        color: black;
        text-decoration: none;   
        
    }
    l'image :

    http://www.casimages.com/img.php?i=1...1719290397.jpg

    remarquez qu'il n'y a aucune ligne de séparation j'ai tenté de mettre une bordure à gauche mais çà dépasse

    maintenant en essayant de mettre un image de fond aussi sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    
    ul {
       background-image: url(blue.png);
        
       margin: 0;
       padding: 0;
        background-repeat: no-repeat;
      
       
    }
    
    li {
        
      list-style-type: none;
      display: inline;
      
      
       
       
        background-image: url(blue.png);
        
    }
    l'image :

    http://www.casimages.com/img.php?i=1...2036570670.jpg


    mais y a une séprataion mais y a un bout de blanc qui cole avec !!
    donc je me demande comment dans certains menus des sites il arrivent à mettre une image comme fond avec des bordures je ne sais pas si ce ne sont des images merci pour l'aide

  4. #4
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonjour,
    au CSS prêt tu as un menu ressemblant dans http://css.developpez.com/galerie/de...talderoulant3/

    bonjour

    dites ,quel est vraiment l'utilité de &nbsp ???

    merci

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    en fait mon problème c'est de séparer mes listes visuellement i-e arriver à mettre une bordure entre une image de fond sur un menu :
    tu n'as que l'embarras du choix, padding margin, ajout d'un élément vide et autre border pour le cadre, sans oublier la .


    dites ,quel est vraiment l'utilité de &nbsp ???
    c'est un espace insécable, un exemple pour voir
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[Espace insécable]</title>
    <style type="text/css">
    body{
      font-family:"courier new";
      font-size : 1em;
    }
    span{
      background-color: #e0e0e0;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    pas de différence entre
    <br>| Texte avec espace naturel |
    <br>|&nbsp;Texte avec espace insécable&nbsp;|
    <br>sauf dans ce cas
    <br><span> |Texte avec espace naturel </span>
    <br><span>&nbsp;|Texte avec espace insécable&nbsp;</span>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci 1000 fois , je suis revenu sur vos codes et au départ je suis un peu perdu car je ne savais pas comment récupérer le fichier js mais au final ce code marche correctement et constitue une aide précieuse !!

    encore une fois 1000 merci d'avoir pris le temps , de rédiger le code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2012, 14h35
  2. Comment créer un menu avec image de fond
    Par innocent672 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 09h58
  3. Comment créer un menu avec un sous menu à partir de VB6
    Par alouca dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 23h12
  4. [AC-2007] comment créer un menu personnalisé sous access 2007
    Par lolo2009 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 20h37
  5. Comment créer un menu personnalisé avec Access2007
    Par marionAccess dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo