IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[2005 Personnel] Package 'vcldb' requis non trouvé


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [2005 Personnel] Package 'vcldb' requis non trouvé
    Bonjour à tous,

    Possesseur de la version 2005 gratuite de delphi, j'aimerais pouvoir avoir accès à une base de donnée portable (access, paradox, ...).
    Seulement, les composants d'accès aux données n'étant pas fournis avec cette version (je travaille en fiches win32) j'ai voulu contourner le pb en essayant d'installer le composant kadao qui permet de faire ce que je veux. Mais seulement, pour l'installer il demande la vcldb que je n'ai pas (je trouve étrange que ce paquetage pour manipuler des bases ai besoin d'un autre similaire).

    Comment faire, ont-ils vraiment blindés la possibilité d'acceder à des bases ?

    N'y a t-il pas moyen de récuperer le paquetage (et lequel est-ce) de Delphi7 pour l'installer sous 2005 VCL ?


    David, à VERSAILLES
    David.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Les composants DB ne sont pas dans la version gratuite.
    Il faut passer a une version pro. Cependant, tu peux utiliser une DB Firebird, pilotée par python. Je crois que c'est la seule solution connue (ceci dit, je me trompe peut-être)

    Plus d'infos là http://guigui.developpez.com/Tutorie...i/PythonD7BDD/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

  4. #4
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Big et Guigui_

    Ui, je vois... C'est d'ailleur étrange que cela m'ai échappé car je suis souvent rendu sur vos FAQ.
    Et pour FireBird, ce n'est pas possible car il faut que cette base soit portable.

    Mais mon problème est que je n'arrive pas à installer le composant KADAO9. Et cette FAQ ne parle pas de ce pb.

    J'ai essayé d'installer le KADAO que propose la FAQ (kadao 9.0 vcl.net) et c'est un autre paquetage qu'il manque. C'est: System.Drawing
    Dans la fenêtre du projet, il me met deux liens erronés:
    Borland.VclDbRtl.dll et Borland.Studio.Vcl.Design.dll
    J'ai bien déplacé Borland.Studio.Vcl.Design.dll qui se trouvait sur mon HDD maisje n'arrive pas à mettre la main sur l'autre.

    Est ce bien celui ci qu'il faut prendre ? (Je ne suis pas un grand habitué des paquetages)
    David.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, je crois qu'il existe un fichier à ajouter dans Delphi 2005 perso, qui "simule" les packages manquants.

    Je vais voir si je sais le retrouver

    [edit]
    Autant pour moi, le faux package est pour le xml

    [edit2]
    Juste pour savoir, ton projet est un projet Win32 ou .NET ? Car d'après ce que tu dis, c'est un problème d'Assembly, (donc du .NET)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    je cherche comment pourvoir enregistrer une image dans un champ SQL serveur sous delphi par ADO et comment convertir une image de Timage en Olevariant et le contraire

Discussions similaires

  1. paquet vcldb requis et non trouvé
    Par delphidebutant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2012, 22h19
  2. Delphi XE : Pb de Package requis non trouvé
    Par aladin95 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2011, 13h28
  3. [DCC Erreur fatale] E2202 Package 'qrpt' requis non trouvé
    Par aminose dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2009, 11h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2005, 17h45
  5. Tomcat et classe personnel non trouvée.
    Par swirtel dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo