IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi XE : Pb de Package requis non trouvé


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Delphi XE : Pb de Package requis non trouvé
    Bonjour a tous.

    Je me bats depuis quelques temps après avoir réinstallé Delphi XE sous Seven.
    J'utilise des composants asyncpro et des composants "perso" qui intègrent asyncpro.
    J'ai un groupe de projet qui contient différents projet de categories semblables (donc l'environnement ne change pas a priori)
    et pour certains projets et j'ai une erreur : "[DCC Erreur fatale] E2202 Package 'AsyncPro' requis non trouvé".

    que je n'ai pas pour d'autres projets du même groupe.

    Je compile, installe, reinstalle mes packets .. rien n'y fait
    nota important : les composants sont visibles dans la palette.

    merci d'avance a celui qui pourrait m'orienter vers la solution de ce problème.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Lors de l'utilisation d'un ancien projet fait avec delphi 2007, on a eu un soucis dans le style, a cause des chemins de recherche dans le projet qui ne fonctionnait pas (Projet/options).
    On a tout décalé dans l'environnement (Outils/Options) et ça a fonctionné.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut le fichier dproj
    Bonjour
    En ouvrant le fichier <monprojet>.dproj j'ai trouvé les références a cette bibliothèque qu'il ne trouvait pas.
    en supprimant cette référence (avec Notepad) le problème a été résolu.

    Pourquoi cette référence est restée malgré une désinstallation du Package correspondant ?? je ne sais pas.

    si ça peut aider
    et merci a ceux qui m'ont répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2013, 13h31
  2. [DCC Erreur fatale] E2202 Package 'qrpt' requis non trouvé
    Par aminose dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2009, 11h23
  3. package.properties non trouvé ?
    Par Eylir dans le forum Struts 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2009, 18h59
  4. package, servlet non trouvé
    Par robert_trudel dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 22h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo