IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Ouvrir fichier en Java (sous NetBeans ou Eclipse)


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ouvrir fichier en Java (sous NetBeans ou Eclipse)
    Voici le code source de mon main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public static void main(String[] args) {
            FileReader fr =null;
            try {
                // TODO code application logic here
                String filename = "./tst.txt";
                fr = new FileReader(filename);
                System.out.println("Oui");
                BufferedReader in = new BufferedReader(fr);
                System.out.println("Oui");
            } catch (FileNotFoundException ex) {
                System.out.println("Non trouve!");
                Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            } finally {
                try {
                    fr.close();
                } catch (IOException ex) {
                    Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
            }

    Et voici les erreurs :

    init:
    deps-jar:
    compile:
    run:
    Non trouve!
    10 avr. 2008 17:50:31 javaapplitestfic.Main main
    GRAVE: null
    java.io.FileNotFoundException: .\tst.txt (Le fichier spécifié est introuvable)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:66)
    at java.io.FileReader.<init>(FileReader.java:41)
    at javaapplitestfic.Main.main(Main.java:25)
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at javaapplitestfic.Main.main(Main.java:34)
    Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)

    Quelqu'un pourrait m'aider svp ??
    Je tiens à préciser que le fichier "tst.txt" et dans le même répertoire que le main.java !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Le moyen le plus sûr pour lire un fichier, même dans un jar est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(Test.class
    		.getResourceAsStream("test.txt")));
    en supposant que test.txt se trouve dans le même package (dossier) que la classe Test.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup "djo.mos", ça marche bien , mais je voudrais savoir s'il y a pas moyen avec le FileReader que l'on passe par la suite dans un BufferedReader ??
    Je trouve que mon bug est assez bizzare

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bah le problème avec les File c'est le chemin relatif: tu n'est jamais 100% sûr d'où serait lancé ton programme, donc tu ne peux pas assumer quoi que ce soit comme base pour les chemins relatifs ....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'accord
    Merci pour la rapidité des réponses lol
    Sinon, c'est quoi stp le composant qui permet d'ouvrir une boite de dialogue en Java afin de parcourir les répertoires et choisir un fichier ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FileDialog dialog = new FileDialog(frameParent);
    dialog.setVisible(true);

Discussions similaires

  1. Comment changer de plateforme Java sous Netbeans?
    Par bleng91 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2009, 14h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2009, 19h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 10h48
  4. mysql + java sous netbeans 6.1
    Par hbar01 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 21h35
  5. [Debutant]Transférer une interface sous netbeans dans eclipse
    Par smillingbandit dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo