IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache/Tomcat] Configurer url rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut [Apache/Tomcat] Configurer url rewriting
    Salut

    je rencontre un gros probleme avec le serveur Tomcat / Apache sur lequel je bosse et j'aimerais avoir des précisions.

    Je travaille sur un webmail dont les pages se trouvent sous cette arbo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /WEBS/qlf/docs/webmail/FR/....
    dans le cadre d'une évolution, l'url d'appel ne doit plus être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://xxxxxxx/webmail/FR/index.html
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://xxxxxxx/webmail/FR/OBE/index.html
    sans changer l'arborescence bien sur

    J'ai ajouté un context à mon server.xml de mon tomcat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Context path="/webmail/FR/OBE" docBase="/WEBS/qlf/docs/webmail/FR" crossContext="true" reloadable="false"/>
    Ce qui fonctionne quasiment parfaitement.

    Pour les appels de pages, je n'ai pas de soucis mais dans ces pages, j'ai des appels à "/Images/monimage.jpg"

    Or la, je n'arrive pas à récupérer l'image, car le Get qui est fait est :
    /webmail/FR/OBE/Images/monimage.jpg

    et il faudrait que je supprime ce /OBE/
    J'ai bien essayé avec un URL rewriting,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)/webmail/fr_FR/OBE/Images/(.*)$ $1/webmail/fr_FR/Images/$ [L]
    mis à la racine /webmail/

    Mais les urls ne sont pas remplacées. quelqu'un aurait une petite idée pour que je puisse charger mes images correctement??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah t'as oublié un bout dans ta réécriture, le truc important à savoir le nom du fichier pis c'est FR et pas fr_FR, apparemment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*)/webmail/FR/OBE/Images/(.*)$ $1/webmail/FR/Images/$2 [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Merci de ta réponse Mac.
    J'avais pas précisé tout mais le htaccess ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*)/webmail/FR/OBE/Images/(.*)$ $1/webmail/FR/Images/$2 [L]
    Mais ca ne fonctionne toujours pas...

    Si je regarde le contenu du fichier de log access j'ai toujours ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xxxxxx - - [10/Apr/2008:14:43:42 +0200] "GET /webmail/FR/OBE/Images/navig.gif HTTP/1.1" 404 243 "http://xxxxxxx/webmail/FR/OBE/
    index.html" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.13) Gecko/20080311 Firefox/2.0.0.13" -

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Arf, je crois avoir trouvé : le coup du / devant. Essaie avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^webmail/FR/OBE/Images/(.*)$ /webmail/FR/Images/$1 [L]
    En gros, si tu sais que les URL commencent forcément par /webmail, pas la peine de t'encombrer avec un (.*) devant /webmail et dans ce cas, mod_rewrite va travailler avec une chaîne commençant directement par webmail (sans / devant).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Merci Mac pour tes précisions.

    J'ai enfin réussi et effectivement la suppression du "/" a permis de faire fonctionner tout le "bouzin"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configurer URL rewriting sur EasyPHP 5.4.6
    Par moudjahidine dans le forum Apache
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/07/2013, 20h16
  2. Couplage Apache Tomcat, configuration du mod_jk
    Par skulled dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 10h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 21h22
  4. Couplage Apache HTTP & Tomcat - Url Rewriting
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2007, 17h55
  5. [apache 2.2] url rewrite
    Par SkyDev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo