IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Probleme MaJ d'un champ suite à une fonction de cryptage


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme MaJ d'un champ suite à une fonction de cryptage
    Bonjour Mesdames et Messieurs,

    Je tiens avant à présenter toutes mes excuses vous avez A faire a un plus que débutant en PL SQL il faudrait donc me répondre comme si j'avais 2 ans.

    Voici mon problème

    J'utilise la fonction Oracle de Cryptage des données :

    dbms_obfuscation_toolkit.DESEncrypt

    or mon but et de crypter une donnée, de la stocker dans une table et de pouvoir la décrypter or c'est ici que le bat blesse ... ce que je décrypte ne ressemble en rien à ma donnée d'origine.

    Voici ma fonction de Cryptage :

    DECLARE
    input_string VARCHAR2(16) := '1111222233334444';
    raw_input RAW(128) := UTL_RAW.CAST_TO_RAW(input_string);

    key_string VARCHAR2(10) := '!!?L.KJN?.';
    raw_key RAW(128) := UTL_RAW.CAST_TO_RAW(key_string);

    encrypted_raw RAW(2048);
    encrypted_string VARCHAR2(2048);

    BEGIN

    dbms_obfuscation_toolkit.DESEncrypt(input => raw_input, key => raw_key, encrypted_data => encrypted_raw );
    encrypted_string := UTL_RAW.CAST_TO_VARCHAR2(encrypted_raw);
    update XX.TABLE set CB_CRYPTEE = encrypted_string where NO_DONNEE=228337 ;

    END;


    sur cet exemple ce que je stocke dans ma table ressemble à :
    75¥FL&™n‰æíáå


    et voici ma fonction de decryptage :

    DECLARE
    input_string VARCHAR2(2048) := '75¥FL..&™.n‰æíáå';

    key_string VARCHAR2(10) := '!!?L.KJN?.';
    raw_key RAW(128) := UTL_RAW.CAST_TO_RAW(key_string);

    encrypted_raw RAW(2048) := UTL_RAW.CAST_TO_RAW(input_string);

    decrypted_raw RAW(2048);
    decrypted_string VARCHAR2(2048);

    BEGIN

    dbms_obfuscation_toolkit.DESDecrypt( input => encrypted_raw, key => raw_key, decrypted_data => decrypted_raw);
    decrypted_string := UTL_RAW.CAST_TO_VARCHAR2(decrypted_raw) ;
    update XX.TEMP_TABLE set CB_DECRYPTEE= decrypted_string where N_DONNEE=228337 ;

    END;


    et là je récupere : ?ôöƒ™j‡±u

    Je comprends pas ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    input_string VARCHAR2(2048) := '75¥FL..&™.n‰æíáå';
    probablement un problème de conversion

    je ferais plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    input_string RAW(2000) := HEXTORAW('00112233AAFF');

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, le probleme qui se pose à moi est que tu transformes mon champ varchar2 de type XXXXXXXXXXXXXXXX en hexa pour le passer dans un hextoraw, ce champ sera normalement un numéro de CB saisi en 16 caractères.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 11h16
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2007, 16h33
  3. Probleme pour creer les champs d'une table OleADO
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/03/2007, 12h09
  4. MAJ d'un champ d'une table access
    Par kheyar dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 20h46
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo