IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Projet : générateur document PDF avec FPDF


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Projet : générateur document PDF avec FPDF
    Bonjour, je suis actuellement étudiant en 2nd année d'IUT Réseaux et Telecommunication, et je souhaite dans le cadre d'un projet en entreprise établir un générateur de document PDF via un bouton sur une interface préféfinie sur l'intranet de l'entreprise.
    Pour m'entrainer je reste en local pour le moment en utilisant easyphp pour utiliser les scripts php ainsi qu'une base SQL prédéfinie :
    base :

    utilisateur : ->nom_user
    ->prenom_user
    ->lieu_user
    ->reference machine_user
    -fonction_user


    Ainsi j'éxecute mon fichier php en locale pour l'instant afin de me familiariser au mieux a fpdf.

    mes problèmes sont les suivants :
    1) les fonctions header() et footer() ne renvoient rien( je souhaiterais afficher le numéro de page en bas à droite et un texte en pied de page au centre pour les droits du document).

    2) lorsque je souhaite afficher un logo sur ma page le PDF ne peut être généré (mon image se trouve dans /www là où se trouve mon fichier.php)

    3) je souhaiterais afficher le résultat des requetes effectuée sur ma page mais je n'y arrive pas (je voudrais afficher les résultats dans certains champs de ma page, je pense qu'il faut considérer les résultats de la requête en tant que variable et les réutiliser dans la génération du PDF)

    Je vous joint mon programme (index.php + connexion.php + en espérant que vous pourrez m'aider.
    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ajout d'infos
    j'ajoute que mon problème de fonction footer () et header () sont réglés, mon problème principale maintenant est la réutilisation des résultats des requetes effectué sur ma base SQL sur mon document PDF.

    Je vous joint mes nouvelles sources

    test.php -> fichier du PDF
    connexionBD.php -> fichier de connexion à la base SQL
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu n'es pas dans le bon forum, ici l'ont traite de la prog windows.
    Je te conseil de tenter ta chance dans le forum PHP !
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

Discussions similaires

  1. Génération de documents PDF avec FPDF
    Par syldupas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/02/2014, 14h01
  2. [FPDF] génération de pdf avec fpdf à partir d'un document html
    Par aurelkb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2008, 12h47
  3. ouvrir document pdf avec chemin absolu complet
    Par aurelie83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 17h48
  4. [FPDF] génération de pdf avec Fpdf sous firefox
    Par discogarden dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h50
  5. Protection de document PDF avec RAVE Report.
    Par Delphi2703 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo