IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Récupérer un record


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Récupérer un record
    Bonjour,

    j'ai une fonction PL SQL qui retourne un objet de type rowtype
    dans le java, que dois-je mettre comme type?

    Je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CallableStatement stmt = null;
            try {
                stmt=am.createSynchronizedCallableStatement("{ call ? := jr_tiers.get_abonnement_dtr(?) }",1);
                stmt.registerOutParameter(1,java.sql.Types.OTHER,0);
                stmt.setLong  (2,detenteurId.longValue());
                stmt.execute();
                Object obj = stmt.getObject(1);
    mais j'ai une exception sql "type de colonne non valide"

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça pourra t'aider mais j'avais créé une petite fonction permettant de récupérer les types de toutes les colonnes d'une table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public String[] getTypesColonnes(ResultSet resultat) throws SQLException{
            //méthode pour récupérer les types des colonnes d'une table de la BDD MySQL
            ResultSetMetaData metadata = resultat.getMetaData();
            String[] types = new String[metadata.getColumnCount()];
            for(int i = 0; i< metadata.getColumnCount(); i++){
                int index = i+1;
                String nomTypeSQL = metadata.getColumnTypeName(index); 
                types[i] = nomTypeSQL;
            }
            return types;
        }
    Il faut lui passer en paramètre un ResultSet avec une requête du style: "SELECT * FROM table".

Discussions similaires

  1. [Base de donnée] Récupérer plusieurs records d'un DataSet
    Par Tenebrous dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2012, 09h07
  2. Récupérer l'id d'un record
    Par Raph87 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2011, 02h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 11h01
  4. Récupérer l'ID d'un record qu'on vient de Post ?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 18h53
  5. Récupérer un record depuis une gridview
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo