IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer l'id d'un record


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Récupérer l'id d'un record
    Salut à tous,

    voila j'aimerai récupérer l'id d'une table suivant deux critères mais je n' y arrive pas pour ensuite le mettre dans une table de liaison.

    J'arrive à récupérer des données pour les mettre dans une champ texte mais betement un contenu de champ je sèche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
               String langue = "Français";
                String valeur = "Très bon";
     
                DataSet DsLang = new DataSet();
                int l=1;
                monAdaptater.SelectCommand = maConnexion.CreateCommand();
                monAdaptater.SelectCommand.CommandText = "SELECT idLangue FROM langues WHERE libelle=" + langue + " AND niveau=" + valeur + " ";
     
                monAdaptater.Fill(mescvDataSet, "langues");
                DataRow dr2 = mescvDataSet.Tables["langues"].Rows[l];
                int id = (int)dr2["idLangue"];
                MessageBox.Show("id de la langue " + id);
    J'obtiens une exception Sql disant :
    syntaxe incorrecte vers 'bon'
    Bref je voudrais parcourir la table et si il trouve l'id, le récupérer et et l'insérer ds une autre table avec l'id du client comme ca je sais si le client a un bon niveau en langue

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raph87 Voir le message
    J'obtiens une exception Sql disant : syntaxe incorrecte vers 'bon'
    Normal, car tu cumuls deux erreurs :

    - tu n'utilises pas les requêtes paramétrées. (pas obligatoire mais très laid).
    - tu utilises des chaines non quottées (dans ce cas l'espace est vu comme un délimiteur par le parser Sql).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Avec le SELECT je vois pas comment faire des requête paramétrées.
    Ca ne change pas grand chose si je fais comme ceci.

    Et pour l'espace, dans ma String tu veux dire ou entre les "+" maString

    Voila

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Avec cet article tu devrais voir comment utiliser les requêtes paramétrées
    http://webman.developpez.com/article...ameter/csharp/
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pour l'insert je le fais aussi avec des paramètres (DbParameter)
    Mais dans ce que tu me donnes, je ne vois pas comment je faire avec un select.

    Merci quand même.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    C'est exactement la même chose. Tu mets tes paramètres dans ton select et tu les affectes ensuite

    un exemple sur le net en tapant c# select paramétré
    http://www.csharp-station.com/Tutori.../Lesson06.aspx
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Comme je pensais, je n'étais obliger de le faire avec des requêtes paramètrées.

    Probleme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2011, 12h17
  2. Récupérer un record
    Par delph1983 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 15h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 11h01
  4. Récupérer l'ID d'un record qu'on vient de Post ?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 18h53
  5. Récupérer un record depuis une gridview
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo