IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

les port coms


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut les port coms
    voila je voudrais utiliser des ports Rs232 d'une carte mere avec comme OS linux avec un soft en java pour communiquer avec une carte electronique externe.
    j ai regarder un peu ce qu il y avait et j ai vu 2 solutions
    une avec une api javax.comm
    une avec un truc qui s apelle RXTX

    quelle est la différence et quelle est la meilleure solution???
    please help me (je suis un peu speed sur le coup)

    config:
    os vector linux
    carte mere VIA mini ITX1500
    1G de ram
    disque dur compact flash de 2 giga
    carte PCI 4 portcom
    logiciel de deveuloppement eclipse

    voila merci pour votre aide
    ++

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Apparemment javax.comm n'est pas compatible linux : http://christophej.developpez.com/tu...java/javacomm/ (introduction)
    Le choix est donc vite fait

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    apres avoir regarder un peu chez sun ca a l air pas mauvais non(pour javax.comm)


    de chez sun

    Java(tm) Communications API Read Me
    Version 3.0
    License



    The Java(tm) communications API can be used to write platform-independent communications applications for technologies
    such as voice mail, fax, and smartcards, embedded systems, and point-of-sale equipment. This download features API documentation
    in HTML format, reference implementations for the Solaris and Win32 platforms, and sample software.

    This version of the Java communications API contains support for RS232 serial ports and IEEE 1284 parallel ports.


    Summary of 3.0 features:


    1. Javax.comm is released Linux platform for RedHat and JDS.

    2. Extended portmapping to provide control over which ports are exposed
    in the CommPortIdentifier list, as well as over the names assigned to them.
    For the Sun Ray thin client device path transparency is also provided.


    Summary of features introduced in 2.0:


    Enumerate ports available on the system.
    Open and claim ownership of ports.
    Resolve port ownership contention between multiple applications.
    Perform asynchronous and synchronous I/O on ports.
    Receive Beans-style events describing communication port state changes.
    Please note that the Java communications API does not support unsigned applet access to ports prior to JDK 1.2. For JDK versions 1.2
    and beyond access to ports is determined by the JDK security policy implemented by the system administrator.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Effectivement depuis la version 3.0 c'est compatible avec Linux.

    Je viens de regarder un ancien projet et j'avais utilisé javax.comm, sans soucis particulier. Après je ne saurais pas t'expliquer les avantages et inconvénients par rapport à rxtx.

Discussions similaires

  1. Lister les ports com !
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 17h45
  2. [reseaux] Dialogue avec les ports COM
    Par EricBisca dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 18h08
  3. [C#] Comment utiliser tous les ports COM ?
    Par Seb.26 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 16h34
  4. Enumérer les ports COM ...
    Par Marco85 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 14h30
  5. Lister les ports com disponible
    Par dyason dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo