IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Lister les ports com disponible


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lister les ports com disponible
    salut, je travail sur un logiciel qui utilise les ports com. Et je souhaiterais donner la liste des ports com disponible. Voila ce que je fais pour le moment qui ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
        ListPortAvailable = []
        for i in range(1,4):
            port = "COM%d" % (i,)
            print port
            handle = None
            try:
                handle = CreateFile(port,
                                               win32con.GENERIC_READ | win32con.GENERIC_WRITE,
                                               0, # exclusive access
                                               None, # no security
                                               win32con.OPEN_ALWAYS,
                                               win32con.FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
                                               None)
                # It appears that an available COM port will always success here,
                # just return 0 for the status flags.  We only care that it has _any_ status
                # flags (and therefore probably a real modem)
                print handle
            finally:
                # No port, or modem status failed.
                if handle != None:
                   if GetCommModemStatus(handle) == 0:
                      ListPortAvailable.append(port)
    ce code me renvoie l'exception suivante:

    Exception in thread Thread-1:
    Traceback (most recent call last):
    File "c:\python22\lib\threading.py", line 408, in __bootstrap
    self.run()
    File "c:\python22\lib\threading.py", line 396, in run
    apply(self.__target, self.__args, self.__kwargs)
    File "Core\cattLoad.py", line 61, in Run
    self.LoadingPort()
    File "Core\cattLoad.py", line 111, in LoadingPort
    print FindModem()
    File "Core\cattSl3Ybus.py", line 45, in FindModem
    None)
    api_error: (2, 'CreateFile', 'Le fichier sp\xe9cifi\xe9 est introuvable.')


    si quelqu'un peux m'aider, merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    rajoute un après ton bloc try
    et n'oublie pas l'indentation

    PS: quand on met du code dans un message on le note

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les ports com de PC
    Par dadou.e dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2014, 16h49
  2. Lister les ports série disponibles
    Par vtk37 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2009, 14h35
  3. Lister les ports com !
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 17h45
  4. Lister les ports Série disponible
    Par Mattetfamilly dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 17h07
  5. Lister les ports disponibles
    Par belfaigore dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/02/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo