IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[12] [?] 2 Listes déroulantes liées avec utilisation de paramètres


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [12] [?] 2 Listes déroulantes liées avec utilisation de paramètres
    Bonjour,

    Désolé de ne pas avoir indiqué le langage, ce n'est pas à priori du développement pur puisque j'utilise directement l'interface de Crystal Report.

    Mon problème : j'ai 2 tables liées entre elles (table1 et table2) par le champ champID (clé primaire de la table1)
    La table1 comporte des commandes et la table2 les lignes de commandes propres à chaque commande.
    J'ai créé dans Crystal Report 2 paramètres (nommés param1 et param2).
    J'ai réussi à sélectionner une commande parmi toutes celles existantes dans ma table1 en indiquant comme filtre : champID={param1}. En effet, j'ai une liste déroulante qui s'affiche avec la liste des commandes, et lorsque j'en sélectionne une (et clique sur ok), mon rapport m'affiche bien les lignes de commandes que je veux

    Je veux aller plus loin et pouvoir sélectionner une commande dans ma liste déroulante, et que la 2ème liste déroulante m'affiche les lignes de commandes propre à la commande que je viens de sélectionner.
    C'est ce que je n'arrive pas à faire : Crystal Report m'affiche directement les 2 listes déroulantes avec dans chacune d'elles tous leurs enregistrements. Ainsi, si je sélectionne une commande dans la première liste déroulante, la 2ème liste déroulante m'affiche toutes la liste des lignes de commande de ma table2, sans distinction.

    Merci de votre aide sur ce sujet, j'attends avec impatience vos réponses
    S'il manque des précisions, n'hésitez pas à me le faire savoir

    Johann

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu utilises crystal report XI, tu peux créer un paramètre appelé paramètre en cascade.
    Quand tu crée ton {param1}, tu peux rajouter dans valeur ton champ ligne de commande en dessous de commande, il va alors créer 2 paramètres liés.
    Je t'ai mis un exemple en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] listes déroulantes liées, avec affichage vidé
    Par Cassiopee01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2012, 15h37
  2. [AJAX] compatibilité liste déroulante liée avec Internet Explorer IE
    Par pasc06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/12/2008, 19h16
  3. Gestion de 5 listes déroulantes liées avec paramètres SQL
    Par kenshir0 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 18h46
  4. [AJAX] Listes déroulantes liées avec Ajax
    Par paupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h51
  5. [MySQL] Problème de listes déroulantes liées avec requêtes sql
    Par richton95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo