IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Calcul du pgcd


Sujet :

C

  1. #21
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut randperm
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    Matlab et son API C: Matlab C Math Library?

    Thierry
    Merci Thierry, après une bonne lecture j'ai trouvé !

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  2. #22
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Structure de menus
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Chaque fois que tu appelles un autre programme (par system()), l'ordi empile les appels. Si A appelle B qui appelle C, l'ordi conserve cet enchainement et quand C se termine, tu reviens à B et quand B se termine tu reviens à A
    Donc si t'as A qui appelle B et que dans B tu rappelles A, tu imagines que ton ordi ne tiendra pas la route longtemps !!!

    Pour revenir en arrière, il te suffit de quitter ton sous-menu. Si ton menu principal est bien programmé, il reprend la main et l'ensemble se comporte alors comme tu le souhaites sans effondrer la machine...

    PS! Tu devrais changer le titre du topic car il ne correspond plus à son contenu...
    Sve@r merci pour ta réponse, mais je n'ai pas saisi un truc, si par exemple je suis dans un menu où les deux actions possibles sont seulement d'accèder à nouveau à des sous-menus, comment faire pour que le programme se termine? comment quitter le sous-menu qui donne accès lui-même à ses propres sous-menus?

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  3. #23
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Et excuse moi, mais je ne sais pas comment changer le titre de la discussion, comment je dois - faire ?

    La j'ai seulement changer l'intitulé je crois...
    Merci

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  4. #24
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai réussi en introduisant une variable fin!

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  5. #25
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour , j'aimerais savoir comment demander à un programme d'écrire telle chose a la troisième ou quatrième ligne d'une fichier texte. Peut-on spécifier la ligne ou on veut que ce soit écrit sans mettre \n\n\n ?

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Sur un fichier texte, non. On ne peut l'utiliser que de manière linéaire.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #27
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    exist-il un type de fichier ou l'on peut faire ca ?
    ou sinon comment peut-on faire ?

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Sur un fichier binaire avec des enregistrements de longueur fixe, tu peux facilement accéder au troisième ou quatrième enregistrement...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #29
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    on ne peut pas demander à un programme de lire de tel caractère à tel caractère une quelconque variable?

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Une variable chaîne oui, un fichier texte non.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par YASIR Voir le message
    on ne peut pas demander à un programme de lire de tel caractère à tel caractère une quelconque variable?
    Mais quel rapport avec les fichiers, là? Peut-être peux-tu nous en dire plus sur ce que tu cherches à réaliser?

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  12. #32
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Excusez moi, je vais expliquer un peu plus

    En fait j'ai un fichier .txt donc le contenu est

    0010110
    0101100
    0111011
    ...

    Et j'aimerais demander au programme de faire le calcul pour chaque ligne en fonction d'une suite {1 , 2, 3, 4, 5, 6 ,7} par ex

    Pour la première ligne il fait

    0*1+0*2+1*3+0*4+1*5+1*6+0*7=C
    etc...

    Pour chaque ligne il doit faire le calcul.

    Merci

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  13. #33
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Personne n'a une idée ?

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  14. #34
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    utilise fgets, pour remplir ta chaine.

    Après ta chaine contient des 0 et des 1...

    par ex chaine[0] = '0' et chaine[1] = '1'.

    Avec ça normalement c'est bon.

  15. #35
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par coyotte507 Voir le message
    utilise fgets, pour remplir ta chaine.

    Après ta chaine contient des 0 et des 1...

    par ex chaine[0] = '0' et chaine[1] = '1'.

    Avec ça normalement c'est bon.
    Je ne dois pas faire une lecture par caractère? pour remplir le tableau

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  16. #36
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    non fgets te rempli le tableau avec les caractères lu et met le caractère de fin de ligne. ex:
    si tu rentre "0110" dans ta console, fgets va remplir le tableau chaine comme ceci => chaine[0]='0', chaine[1]='1', chaine[2]='1', chaine[3]='0' chaine[4]='\0'(ATTENTION: prévoi une taille de tableau assez large car sinon tu fera un dépassement de tableau, c'est l'inconvénient de fgets).
    Une fois que tu as cela tu fai une boucle et dedans tu multiplie chaque case par les éléments de ton ensemble.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  17. #37
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    le truc est que les 011001... ne sont pas rentrés par l'utilisateur, ils viennent d'un fichier texte par bloc de 8bits sur chaque ligne du .txt.

    et je n'arrive pas à lui dire de faire un calcul séparé pour chaque ligne

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  18. #38
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    s'il y a plusieurs lignes de bloc de 8bits de cette manière

    01101101 -> comment faire pour qu'il distingue chaque ligne??
    11011001
    11011000
    ...

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  19. #39
    Nouveau membre du Club Avatar de YASIR
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je dois créer plusieur tableaux du type de 'chaine' ??
    un pour chaque ligne ? sachant qu'il peut y en avoir beaucoup beaucoup...

    The computer has the intelligence of anyone who uses it


  20. #40
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu parles de blocs de 8 bits, ça veut dire que quand tu ouvre le fichier .txt tu vois les 0 et les 1??
    Ou alors tu vois du charabia et on doit extraire les bits des caractères?

    Sinon non, si tu es sûr que tu as 8 caractères sur chaque ligne, tu peux faire ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while (....)
    {
         char machaine[9];
         fgets(fichier, machaine);
     
         //Là tu fais ton calcul, sachant que le premier nombre est  sur machaine[0]
        // le deuxième sur machaine[1], ...
        //Par exemple, si machaine[0] vaut '0', machaine[0] - '0' donne 0, et
        // si machaine[0] vaut '1', machaine[0] - '0' donne 1
    }
    Je ne suis pas sûr de la syntaxe de fgets, vérifie si c'est ça

    Je ne pense pas que tu doives conserver toutes les chaines dans un tableau, procéder ligne par ligne ne te suffis pas?

    coyotte507

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2018, 07h11
  2. [WD12] Calcul du PGCD de deux nombres
    Par orditosh dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2009, 17h39
  3. Calcul de PGCD et PPCM
    Par Anas.sellami dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2008, 11h09
  4. Calcul du PGCD avec les entiers de Peano
    Par patrick974 dans le forum Prolog
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2007, 06h57
  5. Algorithme permettant de calculer le PGCD de deux nombres
    Par zeyd dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo