IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Débutant(e)] Message d'erreur JDBC pour oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant(e)] Message d'erreur JDBC pour oracle
    Bonjour!
    Pour tout dire, je ne suis pas programmeur, j'administre un réseau dans une entreprise et j'ai installé pour certaines personnes un logiciel type base de données mais sur certaines machines ça marche et sur d'autres non, j'ai cette fenetre: 'Problème du chargement du driver JDBC pour oracle ClassDriver[%1]' et si j'acquitte après j'ai une fenêtre :''Problème du chargement du driver JDBC pour oracle ClassDrive[oracle.jdbc.driver.oracledriver] ==>java.lang.NoClassDeFoundError:oracle/dbc/river/oracledriver
    et si jacquitte j'ai une 3ème fenetre 'Impossible dese connecter à la base de données[jdbc:oracle:thin:"nom du logiciel"/"adresse IP":1521:INCALOC]
    Arrêt définitif
    ==>java.sql.SQLException:nosuitable driver



    Je ne comprend rien!!!

    Quelqu'un pourrait -il m'expliquer??


    Merci d'avance



    Merci d'avance

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Il doit manquer soit la librairie contenant le driver Java pour la base de données, soit l'indication du chemin pour atteindre ce driver dans les variables d'environnement du PC en question...

    Regarde déjà si tu trouves sur les postes ou ca marche le driver thin en question (chez moi, c'est un fichier classes12.jar, mais c'est pas evident qu'il s'appelle comme ca...), et ou il se situe.

    Ensuite, regarde si tu le trouves sur les postes ou ca ne marche pas...

    Mais a priori, tu risques d'avoir besoin d'un gars qui s'y connait un peu en java, j'ai peur que tu te perdes un peu...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 15h11
  2. JDBC pour oracle 10g XE
    Par ayoub2010 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 23h18
  3. problème du driver jdbc pour oracle
    Par soumou dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 15h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 16h42
  5. JDBC pour Oracle
    Par krakatoe dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo