IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête ado filtre


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Requête ado filtre
    j ai une connection ADOConnection1 fichier.mdb
    adoquery1 (table) (champs)
    datasource1
    dbgrid1 (3 champs) "date serie ref"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    timer1=Label3.Caption
    Label3.Caption := DateTostr(Now);
    label58= reference "robot"  
     
    ADOQuery1.Active := false ;
    ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM table WHERE date Like "%'+label3.caption+'%"';
    ADOQuery1.Active := true ;
     
    ADOQuery1.Active := false ;
    ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM table WHERE ref Like "%'+label58.caption+'%"';
    ADOQuery1.Active := true ;
    j 'ai besoin d'avoir une requete qui filtre la date et la ref en meme temps qui m'affiche dans le dbgrid1

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    utilise l'opérateur AND pour associer les deux conditions dans la clause WHERE de ta requête.

    [EDIT]
    pense à choisir un autre nom de champ que date car celui ci est un mot réservé et il te posera des problèmes
    [/EDIT]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pouvez vous m'écrire le code

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ADOQuery1.Active := false ;
    ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM table WHERE date Like "%'+label3.caption+'%" AND ref Like "%'+label58.caption+'%"';
    ADOQuery1.Active := true ;
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ca marche

    et un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Affichage résultats requête non filtrée malgré leftjoin
    Par websy dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2011, 12h07
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2010, 18h17
  3. [AC-2007] Requête avec filtre sur caractère #
    Par damsmut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2009, 13h21
  4. Créer une requête de filtre par un formulaire?
    Par doogybreton dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 15h26
  5. [MySQL] Requête de filtre sur les dates
    Par Mathieu72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo