IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

requete avec selection variable


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut requete avec selection variable
    Bonjour;
    J'ai une requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select *  from T1 where id = variable
    je veux que le critère de selection soit dynamique.
    merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    c'est à dire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var v number
    exec :v:=1
    SELECT *  FROM T1 WHERE id = :v;
    exec :v:=2
    SELECT *  FROM T1 WHERE id = :v;
    explique par un exemple stpl!

    Merci

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Le critere de sélection ?
    La clause where ?
    précise un peu ...
    donne un exemple ....
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi je pense qu'il parle des champs selectionnés
    select champ1,champ2
    non?

    bonne soirée

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci à tous.
    J'ai trouvé la solution, j'ai utilisé un fichier bat qui va me permettre de répondre à mon besoin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @set /p variable= donner numero ID: 
    @echo connect system/manager@test >c:\stat.sql
    @echo spool c:\result.txt >>c:\stat.sql
    @echo SELECT * from T1 where id= variable;  >>c:\stat.sql
    @echo spool off >>c:\stat.sql
    @echo exit;>>c:\stat.sql
    @sqlplus /nolog @c:\stat.sql
    @pause
    je ne sais pas si c'est possible de faire ça uniquement en sql; si c'est le cas svp tennez moi au courant.

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SQL>  select * from dual where dummy = '&val';
    Enter value for val: X
    old   1:  select * from dual where dummy = '&val'
    new   1:  select * from dual where dummy = 'X'
     
    D
    -
    X
     
    SQL> select * from dual where 1 = &val;
    Enter value for val: 1
    old   1: select * from dual where 1 = &val
    new   1: select * from dual where 1 = 1
     
    D
    -
    X
     
    SQL>
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci pour ta réponse c'est exactement ce que je voulais

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    tu peux aussi jeter un oeil sur ACCEPT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SQL> ? acc
     ACCEPT
     ------
     Reads a line of input and stores it in a given substitution variable.
     ACC[EPT] variable [NUM[BER] | CHAR | DATE | BINARY_FLOAT | BINARY_DOUBLE]
     [FOR[MAT] format] [DEF[AULT] default] [PROMPT text | NOPR[OMPT]] [HIDE]
    SQL> acc v num prompt "Donner numero ID: "
    Donner numero ID: 1
    SQL> SELECT * FROM T1 WHERE id=&v;

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci pour votre réponses, acc est mieux car elle me permet de définir un message personalisé.
    C'EST GENIAL CE FORUM.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation requete avec select Imbriqué
    Par sintesi974 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2010, 17h18
  2. Problème requete avec SELECT imbriqué
    Par Isiker dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 16h44
  3. Requete avec selection de champs impossible
    Par Vifouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 11h42
  4. requete avec select unique
    Par badi3a82 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2009, 17h12
  5. Filtrer une requete avec une variable array
    Par hugo69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo