IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Activer / Désactiver une connexion réseau


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut Activer / Désactiver une connexion réseau
    Bonjour à tous,

    j'ai beaucoup de mal à trouver des informations concernant le maniement des connexions réseau. Je souhaiterais pourvoir en activer ou en désactiver une bien particulière.

    Impossible de mettre la main sur le nom d'une fonction pouvant me permettre de le faire !

    Merci d'avance pour votre aide,

    Neilos
    Neilos

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    les fonctions NetUseAdd et NetUseDel premettent respectivement d'établir et de supprimer des connexions entre l'ordinateur local et un serveur distant

    http://msdn.microsoft.com/library/de.../netuseadd.asp

    en espérant que cela réponde à ta question

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonsoir a tous ... ou bonjour

    J'aurai souhaité savoir si cette fonction (NetUse) permet de se connecter a une base de donnee du style MySQL?Si non , savez vous quel fonction je doit utiliser?

    merci pour ce poste!


    Sans travail il n'y a rien ... je comprend pas ? pourtant, je travail dur

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non
    NetUseAdd c'est seulement pour se connecter sur IPC$, ADMIN$, C$ ou un autre fileshare.

    pour se connecter à une base MySQL il doit y avoir un API spécifique, mais ce n'est malheureusement pas moi qui pourrai t'aider pour ça.

    Je laisse la parole aux personnes qui savent, avant de dire des bêtises...

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    remim > je ne suis pas sûr que cela corresponde à ce que je cherche. Je n'ai pas encore fait de tests mais plus je lit et cherche dans MSDN moins je suis convaincu.

    En fait ce que je cherche à faire c'est la même chose que lorsque tu ouvres ton Panneau de configuration -> Connexions réseau et que tu en désactive une avec un clique droit sur celle-ci puis Désactiver (ou bien que tu l'actives de la même manière)...

    Faudra que je test
    Neilos

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Y'a une interface COM intéressante : INetConnectionManager dans <NetCon.h>. La MSDN n'est pas très bavarde là dessus:
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/ics/ics/inetconnection.asp
    Intuitivement, je chercherai du côté de WMI. Sinon sur google on trouve quelques discutions intéressantes:
    http://www.experts-exchange.com/Programming/Q_20696554.html

    Citation Envoyé par CR_Gio
    J'aurai souhaité savoir si cette fonction (NetUse) permet de se connecter a une base de donnee du style MySQL?Si non , savez vous quel fonction je doit utiliser?
    Merci de ne pas poser tes questions en enfilade d'un topic. Crée une nouvelle question, ou mieux : fait une recherche, car ce sujet a déjà été traité.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 264
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Suis interessé savoir comment résolu...
    Bonjour,

    Je souhaite faire exactement la même chose.
    Avez-vous trouvé 1 soluce ?
    Si vous avez du code Delphi, c'est encore mieux...

    merci.

Discussions similaires

  1. activer/désactiver une carte réseau
    Par jehrikhan dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 16h32
  2. Activer/Désactiver un Connexion Réseau
    Par aloisio11 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 11h04
  3. Activer ou désactiver une connexion réseau et wifi
    Par koKoTis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 23h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 16h21
  5. Activer/Desactiver une connexion au réseau local
    Par Yodagobah dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo