IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Comment installer et manipuler FastReport ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Comment installer et manipuler FastReport ?
    bonjour,
    j'ai entendu parlé de FastReport,je l'ai téléchargé,j'ai cherché des documentation pour pouvoir l'insataller et le manipuler,mais j'ai rien trouvé.quelqu'un peut m'aider?
    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le site de l'éditeur c'est encore le meilleur fournisseur de documentation à mon avis. Par ici
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour,
    Merci pour le lien,je l'ai visité mais la première étape qui consiste à relier ce que j'ai téléchargé avec delphi n'est pas décrite,je veux dire comment installer ces composants en delphi,pourriez vous m'aider?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu as a ta disposition ?

    Un installeur (.exe) ? Dans ce cas joue l'installeur et cela devrait suffire.
    Un package ? Dans ce cas ouvre le projet dans Delphi et lance l'installation du package.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En réalité j'ai essayé les 2,pour l'installateur je l'ai installé ,mais comment pourrai-je le trouvé dans delphi,et pour la deuxième solution du package lorsque je veux l'installer dans delphi, y a pas un fichier .dpl,mais plutot des fichiers dpk.merci de me répondre

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu as réussit à l'installer via un installeur alors tu devrais alors trouver les composants sur une palette propre (elle se rajoute à la fin donc faire défiler les palettes jusqu'au bout).

    Sinon le .dpk sont les .dpr pour des packages donc c'est ce fichier là qu'il faut ouvrir pour ouvrir le package dans Delphi.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  7. #7
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aka Guymelef Voir le message
    Si tu as réussit à l'installer via un installeur alors tu devrais alors trouver les composants sur une palette propre (elle se rajoute à la fin donc faire défiler les palettes jusqu'au bout).
    est ce que je dois l'installer dans un fichier de delphi précis ou non?parce que rien n'est ajouté dans les palettes de delphi.
    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    L'installation des composants FastReport se fait via le fichier d'installation fournit par la société FastReport. Ainsi aucune manipulation n'est nécessaire depuis l'EDI. Pourqu'oi n'utilisez vous pas l'installeur pour installer ces composants ?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai téléchargé et exécuté l'installeur,mais je ne trouve rien de nouveaux dans les palettes de delphi.

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Êtes-vous sûr d'avoir téléchargé l'installeur correspond à votre version de Delphi ?

    Quelle suite avez-vous pris (FastReport 4.0, FastReport Server, FastReport Studio, etc...) ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  11. #11
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    La suite que j'ai prise est FreeReport v2.33 (install)

  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans le répertoire créé par l'installeur, allez dans le répertoire source (ce sont les sources des composants). Allez tout en bas vous devriez voir les .dpk qui représentent les différents package pour installer les composants. Choisissez le package correspondant à votre version de Delphi (exemple pour Delphi 7 il faut prendre FREEREP7.DPK).

    Double cliquez dessus et cela vous ouvre le projet du package, sur la fenêtre du package cliquez sur installer et laissez Delphi compiler et installer le package dans l'EDI.

    Et voila vous avez vos composants à la fin de la palette.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  13. #13
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup Aka Guymelef ,justement c'est ce que je viens de faire,et la palette de freereport est maintenant apparue,ma faute c'est que je ne savais pas que FREEREP7.DPK correspond a ma version (Delphi 7) j'étais entrain de choisir tous les dpk,ce qui a empêché de compiler le package.
    Merci à tous qui m'ont répondu.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai suivi avec attention la discussion
    Merci à Aka Guymelef pour sa contribution. Au cas où c'est FastReport 4.0 qui a été installer. Comment faire pour le faire apparaitre dans delphi 7. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Linux] comment installer GLUT
    Par Mathieu.J dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2012, 17h39
  2. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo